[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

牛博网博客准确预测了国务院为地震灾民降半旗
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
    
     http://www.bullog.cn/blogs/baozuitun/ (博讯 boxun.com)

    
    俺饱醉豚成功预测了中国政府首次为灾害死难者降半旗
    饱醉豚 @ 2008-5-18 19:51:42 阅读(28) 引用通告 分类: 烧国旗,降半旗……
    今天早上跟朋友电话聊天,告诉他我预测今晚的新闻联播会宣布降半旗为地震死难者致哀。他回答:“靠,你说明天早上北京八级地震说不定我还相信……”。
    
    下午背着两个相机四个镜头一个三脚架在野外拍照,跟摄友说:“秘鲁政府已经宣布5月19日降半旗了,中国政府一定会赶在秘鲁政府降旗之间宣布降半旗,可能是19号开始,在时差上比秘鲁早半天。”得到的回答是:“你就别做梦了。”
    
    晚上回到家,第一件事就是迫不及待打开电脑看看新闻,果然看到了政府宣布降半旗的消息。当时内心的激动和兴奋是难以形容的,不是为了自己预测的成功,不是被政府的善意感动,而是无数人盼望的事情终于成了现实。
    
    根据《国旗法》,为自然灾害死难公民降半旗是天经地义的事。降了,是尽责、守法;不降,是渎职、违法。依法降旗,也是依法治国的一部分。
    
    下面收集一些当时的预测帖子,为此事做一总结。
    
    ------------------------------------
    
    悍然预测:国务院将为地震死难者降半旗
    饱醉豚 @ 2008-5-13 2:26:59 阅读(130) 引用通告 分类: 烧国旗,降半旗……
    理由如下:
    
    1、这样大的地震,并不是政府的错误,错误在于地震局不发布地震测报。
    
    2、地震局不发布地震测报,不算大错误,因为目前地震的短期预报准确率低于10%。
    
    3、这次地震,并不是政府用原子弹引发的,不是长江三峡大坝导致的,不是官僚腐败导致的,只能说是纯粹的天灾。所以地震无损政府的声誉。
    
    4、对纯粹的天灾反应及时,不隐瞒灾情,对政府是一个很好的团结人民、加强民族凝聚力的机会。
    
    5、正值奥运即将开幕,这时候更需要安抚民心。
    
    6、奥运宣传列车撞车之后,要求国旗降半旗的人很多。这次会更多。
    
    7、由于饱醉豚多日来一直在牛博网宣传降半旗,不如这次降半旗,免得这小子唠唠叨叨看着心烦。
    
    8、如果国务院不降半旗,老百姓响应饱醉豚的号召在自己家里或者地方上自己降半旗,那国务院会相当被动。
    
    9、降半旗可以让国际人权组织和政治异议人士找不到攻击的借口。
    
    10、今后可以以此为基点:死亡总人数超过10000的自然灾害,降半旗。毕竟这样的情况不多,不至于一年到头的国旗升不到顶。
    
    
    
    饱醉豚悍然预测这次地震会成为中国有史以来第一次为自然灾害死难者降半旗,第一次表明一万个普通老百姓的生命抵得上一个总理或人大委员长。
    
    ——————————————————————
    
    再次悍然预测:中国会在五月15-30日之间的某一天开始降半旗
    饱醉豚 @ 2008-5-15 13:51:42 阅读(72) 引用通告 分类: 烧国旗,降半旗……
    为了避开六月的敏感日期,降半旗时间不会在六月。
    
    为了不冲断奥运会的气氛,降半旗的时间不会在7月8月。
    
    所以,一定在5月中下旬。
    
    ————————————————————
    
    著名网络作家饱醉豚将成为第一个成功预测降半旗的人
    饱醉豚 @ 2008-5-15 13:57:46 阅读(108) 引用通告 分类: 烧国旗,降半旗……
    很多人呼吁中国政府降半旗,无数人指责中国政府不降半旗,大家已经埋怨了很多年,但是只有饱醉豚一个人说:这次中国政府会为四川地震遇难者降半旗,而且降旗的时间是从5月15日到5月30日之间的某一天开始。
    
    自从饱醉豚悍然来到牛博网(不是罗永浩邀请的),baozuitung.bullog.cn 专门设立了《烧国旗、降半旗》专栏,意在促进大众合法烧国旗和合法降半旗的权利。
    
    国旗只是一块红布,崔建说:那天你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。国旗和红布的区别,就在于象征意义。
    
    自己花钱买的红布人人都可以烧,想怎么降就怎么降。但是红布有了象征意义就不一样,法律管着呢。法律不该轻易惩罚那些悍然烧国旗和悍然降半旗的人。一个人烧国旗降半旗,说明这个人对国旗象征意义的承认,也就是对政府的国旗选定权的认可。一个把国旗看作普通红布的人没有兴趣烧国旗降半旗。
    
    需要解释一下:标题中有“著名网络作家饱醉豚”字样,这个“著名”是一般将来时态,汉语的一个缺点是形容词没有将来时态。饱醉豚既然悍然预测到中国政府降国旗,也应该可以悍然预测到自己会成为著名网络作家,这叫自知之明。
    
    ——————————————————
    
    友邦秘鲁给中国政府的沉重压力……
    饱醉豚 @ 2008-5-18 2:33:28 阅读(60) 引用通告 分类: 烧国旗,降半旗……
    本人在5月13日凌晨预言中国政府要降半旗的时候,曾经猜测可能会有一个外国政府为中国地震死难者降半旗,当然不会是美国俄罗斯之类的敏感国家,多半的新西兰、瑞典、芬兰之类的国家……但是结果出乎意料,是我从来不曾想到的秘鲁。
    
    在中国,动一张椅子都会流血,何况是动了用鲜血染红的国旗。秘鲁把5月19日定为国哀日,全国政府部门降半旗,是有史以来第一次为外国死难者降半旗。我不知道秘鲁政府在作出这个决定的时候有没有和中国高层做过磋商——从新华社报道如此迅速及时看,应该是磋商过的。
    
    秘鲁政府的决策明显是给中国政府一个降国旗的压力,新华社的及时报道则加重了这种压力。我对此事如此解读:中国政府的主流观点早已决定要降半旗了,但是由于以往不成文的潜规则,国旗是永远不曾为自然灾害死难者而降的,如何让这个潜规则成为过去,如何说服那些脑袋顽固的潜规则的坚守者,总得找一个有说服力的理由……然后就支持秘鲁政府降下半旗,等于给自己找到降半旗的更好的理由。
    
    这种变化是巨大的,我欢呼。
    
    在普通人看来,秘鲁是一个和中国几乎毫无瓜葛的国家,两国之间没什么根本利益冲突,没什么意识形态冲突。秘鲁为中国死难者降半旗,不会被爱国愤青视为对中国政府的施压要挟,不会扣响爱国主义的扳机。
    
    这就有了一个很温和的台阶。
    
    我曾经在网上看到很多激烈的言论。比如说猫眼看人这样的论坛,一些网友根本就不承认中国国旗,他们说自从克拉玛依大火灾政府没有降半旗开始,这国旗就跟中国人没关系。今天在网上看到一位极端的青年于因为国旗不为死难百姓而降而宣称天安门前的旗杆是一根耻辱柱。李元龙之类的热血青年,则从内心不把自己看做中国国籍的人,他为地震死难者降下了一面国旗——星条旗。
    
    多年来中国国旗拒绝为普通死难者而降,得到的是什么结果?越来越多的人认为,那国旗只是一块红布,一块和普通中国人无关的红布。也有些人说它“不是党旗,胜似党旗”。这类观点总结起来只有一句:五星红旗和普通中国百姓无关。
    
    政府降国旗的后果是什么?有人担心这国旗常年升不高了。其实只要政府制定为死难者降半旗的细则,不存在这个问题,死亡人数万人以上的自然灾难是罕见的。
    
    让人民爱那国旗的最好办法是:那国旗跟普通人相关,为普通人的死难而降落。让人民疏远国旗的最好办法是:那国旗的降落只跟国家领导人有关,和普通百姓无关。这样,本来可以作为缔结国家领导人和普通百姓的国旗,就成了领导人和百姓的界限。
    
    让人们认同这个国家,想靠争夺火炬之类的 Thug & Goon 行为是可笑的,那些Thugs & Goons 迎接火炬之后留下满地垃圾国旗任人践踏的照片就是铁证。
    
    但是当国旗为普通死难者降落,尤其是为那些让亿万人民日夜流泪的死难者而降,谁还会把这国旗看做与他们普通人无关呢?谁还会把这样的国旗扔在地上任人践踏呢。
    
    ————————————————————————
    
    ————————————————————————
    
    新华网北京5月18日电 据中国政府网报道,国务院今天发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。公告全文如下:
    
      国务院公告
    
      为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 少数地震灾民哄抢物资 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。