[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

救援一线发现首例传染病
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
    救援一线发现首例传染病 目前没有传播http://news.QQ.com  2008年05月18日17:29   央视网    评论0条
     央视网消息:连线前方—— (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
    记者:我现在在医院,发现了首例传染病,现在为了防止这种病进行传播,医院特设了这样的区域,要首先进行这样的区域进行诊断。
    
    
    
    
    医院院长石应康:伤口的分泌物可以做分析,只需要5分钟。
    
    
    
    
    记者:初步确认没有其他的人感染传染病。这里就是医院内的坏疽病人,包括家属要穿上这样的衣服,为了防止肌肤性传染,被传染者需要有伤口近距离接触的时候才会被传染。我们一起进去看看。他的症状就是比较典型的症状了,肿胀、皮肤发黑,有水泡、水肿。医生介绍这种病的病情发展很快,重的12小时就会死亡,但如果及时治疗很快就可以康复。据介绍,华西医院没有一个因受到传染而伤病的。卫生部门提醒,一线的救援要避免与获救灾民有皮肤接触,要尽可能采取有效措施防止病情发展。 _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。