[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青川县地震堰塞湖已溢出 暂无危险报告
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
     水位不断上升的青川县地震堰塞湖18日凌晨5时左右自然溢出,6时水头到达关庄镇,目前水流不大,水势平稳,未见异常紧急情况。
    
     新华网记者18日从四川青川县抗震救灾指挥部了解到,水位不断上升的青川县地震堰塞湖18日凌晨5时左右自然溢出,6时水头到达关庄镇,目前水流不大,水势平稳,未见异常紧急情况。 (博讯 boxun.com)

    
    5月12日,受汶川地震波及影响,青川县红光乡发生了强烈地震,东河口村一带发生大量崩塌,两处山体崩塌堆积体积达2000万立方米以上,阻拦河流,在青竹江及红石河上形成了三个总库容量1000多万立方米的堰塞湖。
    
    这些堰塞湖下游共有7个乡镇,1.46万人,以及剑阁新县城近5万居民。随着水位的不断上升,如果发生溃决,下游群众安全将受到严重威胁。从16日下午,一些群众开始撤离。17日中午记者在前进乡采访时发现,不断有灾民从淹没区逃出,仍有大量灾民不能及时逃出。
    
    经专家反复研究,青川县决定采取自然溢出与人工疏导相给合的方式,实行分级消能,以保证河流两岸及下流群众安全。
    
    5月18日早晨7时30分,青川县关庄镇指挥部来电,洪水已经漫堤,水头已于6时到达关庄镇,目前水流较为平稳,有关部门仍在加紧进行观测和预报工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。