[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川洪水虚惊,救援行动恢复
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     靠近四川大地震震中的北川附近洪水决堤消息被证实为虚惊一场,早前紧急疏散的民众和救援人员已经返回,继续救援行动。 (博讯 boxun.com)

    
    在5月12日的大地震中,北川县城基本上仅剩下废墟一片。不过,搜寻、营救幸存者的工作仍在继续。
    
    据BBC在当地采访报道的记者介绍说,星期六当地突然传闻附近发生洪水决堤,当地立即全面疏散;救援人员被迫一度放弃救援行动,加入疏散行列。
    
    继续救援
    
    继续,数小时之后,洪水决堤确认为一场虚惊;救援人员陆续返回北川。北川距离震中汶川很近。
    
    与此同时,四川汶川地震死亡人数继续上升。截至当地时间5月17日下午14点,已证实28881人死亡,198347人受伤。
    
    中国国务院新闻办公室在周六的新闻发布会上公布了这组数字。
    
    此前,震中附近的德阳市政府把当地死亡人数上调到2万。
    
    四川省副省长李成云星期五透露,相信当地仍有超过1.4万人被埋在瓦砾之下。
    
    "大总攻"
    
    据新华社报道,5月17日,汶川大地震发生后第六天,参与救援行动的中国军人以及武警发起"以挽救生命为重点的救灾大总攻"。
    
    截至16日晚,军警在四川灾区已搜救及转移15万灾民,但因连续工作,多数人已极度疲劳。
    
    据四川省星期五统计的数据,当地共有14万名救援人员参与救灾工作,其中包括8.4万名军人,其余还有武警、消防以及警察等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。