[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广电总局广科院院长:地震紧急广播应学习日本
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
    
    来源:南方日报
     “如果地震时我们有备灾的机制、有紧急广播的体系、人们还有这种(听广播)的认识,那么可能给还埋在地下的灾民一种精神力量,就是总理在我们身边、国家在我们身边,那样很多超过72个小时所谓生命极限的人也许还能够得到营救。”国家广电总局广科院院长马炬坦言,他表示在紧急广播体系方面应向日本学习。 (博讯 boxun.com)

    
    马炬介绍,日本是一个多地震的国家,在日本每个人有一个小收音机,小收音机是自动激活的,即当有紧急广播的时候,收音机会自动响起来播报,包括预告、群众的情况。“当很多东西都断的时候,实际上我们广电调集了11部发射机,能够把我们的声音以及温家宝总理的声音传到整个灾区,但是我要实话实说,这点我们要向日本学习。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。