[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

营救全面铺开:5千人的映秀镇近4千人被埋(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
    
    来源:大公报
     汶川县映秀镇,一个5000人的小镇,近4000人被埋,随时可能有人逝去生命。各种兵种、各方人士,展开了一场与时间赛跑的生死大营救。映秀镇漩口中学的200多名师生及200逾名灾民,陆续到临时登陆口,等候上船。
    
营救全面铺开:5千人的映秀镇近4千人被埋

    
    救援人员抱着一个在映秀镇被救出的女孩,前往直升机
    
    16日8时,经1小时41分钟的步行,映秀镇漩口中学的200多名师生及200逾名灾民,在四川省登山协会救援队的带领下,陆续到达位于阿坝铝厂旁边的临时登陆口,等候上船。
    
    由于船隻少、船体小、运送力有限,负责一线组织学生的阿坝州教育局长郝士昌说:「200馀名师生中,身体不好的、有病的、有伤的将优先安排上船,从水路离开,在紫坪埔水库大坝附近上岸后,再前往都江堰。」
    
    由于灾民和伤员会一批批赶来,船隻只能单艘陆续往返接送,等候上船的人又很多,因此郝士昌决定:「身体好的师生,就随我步行回都江堰,大约有30公里的路程。」
    
    今天武警第一批建制大部队进入重灾区汶川,100多辆车和1000多名武警到达汶川以后立刻展开救援行动。对于没有救援人员的乡村,部队採取机械和突破强行方式到达。
    
    在映秀镇驻地下游的河滩上,同时降落了3架军用直升机。救护人员在紧张地将进行了简单处理的重伤村民抬上直升机,送往成都等地进行紧急救治。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 映秀镇近300师生及教师家属徒步撤出
  • 航拍地震后汶川县映秀镇 (图)
  • 汶川映秀镇进行人员空降 (图)
  • 四川汶川映秀镇12000余人生还人数只有2300人!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。