[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
    
    来源:四川新闻网
     5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震,造成汶川、北川、青川、绵竹、什邡、都江堰、茂县等地政府办公大楼损坏严重,人员和物资损失惨重,截至16日16时,四川地震灾区已经确认的死亡人数为21577人,估计死亡人数将超过5万人。
    
    北川县委办公大楼整体坍塌 县政法委书记被困75小时获救
    
    15日下午5时13分,北川县委常委、政法委书记张周凯被沈阳消防和成都武警联合解救出来,此时距离地震发生已经接近75小时----5月12日14时28分地震发生后,5层高的北川县委办公大楼瞬间整体坍塌,张周凯和数十名同事被压在了废墟中。
    四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地
    
    北川县人民法院、拘留所大楼都在瞬间被夷为平地
    四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地


    
    广元市农业局办公楼墙体开裂
    四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地


    
    广元市档案局库房楼顶垮塌
    四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地


    
    青川县委、县政府办公楼倒塌惨状
    
    与张周凯同时获救的还有北川县政法委副书记李贵川、北川县综治办主任崔代全。辽宁省消防总队地震抢险救援队和武警成都指挥学院的官兵们,从15日下午1时40分左右开始,历经近4小时,终于将他们3人成功解救。现场的医护人员检查发现,3人均没有重伤,身体状况较好。
    
    “北川县一大批领导干部在此次地震中下落不明,张周凯书记等3名领导干部获救,也让救援工作更有信心。”北川县县长经大忠在现场对记者说。
    
    北川县6名副县长 3人遇难3人失踪
    
    此次地震中,北川县6名副县长中,3人遇难,3人失踪。北川县县长经大忠家中的6个亲人,3人遇难,3人下落不明,他从废墟中爬起来后投入前线指挥中心。县医院的160名医护人员,仅存4人。
    
    北川县公安局原有144人 地震后仅幸存47人
    
    15日,据四川省公安厅公布的消息,原本拥有144人的北川县公安局,仅幸存47人。幸免遇难的北川县公安局民警从废墟中爬出,20多个负伤民警,迅速赶到县公安局旁边的小学,用手刨出废墟中的小学生。目前,幸免遇难的47人,他们大多数民警都失去了亲人,带着满身的伤痕和极度的悲伤,自觉地履行人民警察的职责,在“自救指挥部”的指挥下,熬更守夜地战斗在各自的岗位上。全县农村警务室和社区警务室基本上全部垮塌,派出所、看守所也基本上全部垮塌。
    
    北川县民政局大楼垮塌 仅五人幸存
    
    5月12日,汶川大地震,靠近汶川县的绵阳市北川县受强烈地震波及影响,导致大部分建筑物垮塌,七千多人遇难,正在办公的北川县民政局二十多名干部职工仅五人幸存。
    
    广元市粮食局、档案局办公大楼成为地震毁坏报废危房
    
    “5.12”特大地震造成广元市粮食局办公楼多处墙体垮塌,楼道横梁多处断裂,墙体严重裂缝,整幢大楼严重倾斜,成为“5.12”特大地震广元城区毁坏最严重的办公大楼。地震发生当日,该幢办公大楼已关闭停用,该局启用3间机关小车车库作为临时应急办公地。5月15日,经城建部门鉴定,广元市粮食局办公大楼为地震损坏报废危房,损毁建筑面积3800平方米,直接经济损失532万元(当时造价)。
    
    广元市档案馆整个库房及办公楼墙体大面积出现裂缝、断裂现象。库房顶部及办公楼过道已垮塌、消防供水管道破裂,5至7层库房档案柜架 65组倒塌破损,积水弥漫,35余万卷档案处于危险保管状态,其中约5万余卷档案被水浸湿。档案馆库房楼、办公楼和宿舍楼5月14日经广元市规划和建设局专家鉴定组鉴定为危房。
    
    绵竹市汉旺镇政府大楼垮塌 政府官员全部被埋
    
    距离四川汶川地震震中直线距离约30公里的绵竹市汉旺镇,灾情十分严重,救援部队在12日晚就已经赶到,但由于电力中断和连日暴雨,延缓了救援进度。一直到14日天空放晴,大规模救援才得以全面展开,当记者14日晚上赶到汉旺镇时,十余部救援挖掘机已经纷纷开动,不过出于对下面人的安全考虑,依旧用最原始的手工搬运方式砖石。
    
    汉旺镇约有60余座高层建筑,强震后几乎没有一座建筑完好。地震发生时,汉旺镇政府的领导工作人员正在准备开会,都被掩埋在镇政府大楼的废墟里等待救援。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林维权股民邢立强向灾区捐献3千万元个人债权(图)
  • 准备前往灾区发救灾物资 黄晓敏遭拘留
  • 四川省内各类医院共收治灾区伤员近9万人
  • 胡锦涛抵达四川地震灾区指导抗震救灾(图)
  • 日本救援队携带最先进生命探测仪 赶赴灾区(图)
  • 政府信息不够充分 地震灾区谣言满天飞
  • 中国接受更多国际地震救援小组进入灾区
  • 中方希望美国提供地震灾区卫星资料图
  • 数百访民在北京为四川地震灾区捐款(视频)(图)
  • 袁伟静连续八个月探夫受阻 陈光诚嘱家人为地震灾区捐款
  • 重灾区之一什邡红白镇 没有一栋完整房屋 (图)
  • 推荐:网上点蜡烛纪念地震遇难者 遥寄灾区祝愿
  • 温家宝辗转赶到川北重灾区看望受灾群众 (图)
  • 回良玉赶赴四川地震灾区一线 现场协调解决有关问题
  • 济南军区某集团军4300名官兵抵彭州灾区救援
  • 李连杰壹基金为地震灾区筹款2405万元
  • 1500余名家在灾区的空降兵奋战在抗灾一线(图)
  • 重灾区北川县已向外转移灾民1万多人
  • 温家宝 正由广元赶往另一重灾区青川
  • 同事昨天在灾区的亲身经历:贪官贪污不分时候
  • 昝爱宗:呼吁踊跃捐钱捐物给灾区的公开信
  • 吴志明抵制奥运会火炬传递 打压为地震灾区捐款娟物/孔强(图)
  • 刘逸明:浙江已经成为侵犯人权重灾区
  • 「团派」大员将沦为下一个腐败重灾区?
  • 怀孕“重灾区” 中国留学生堕胎现象引关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。