[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵竹市52万灾民发出求救清单
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
    
    来源:东方早报
     昨日,四川省绵竹市政府向早报发来信息,表示帐篷、饮用水等物资极度缺乏,数万群众只能露宿街头,“情况十分危机”,希望各地人民能伸出援助之手,帮助绵竹52万人渡过难关。 (博讯 boxun.com)

    
    绵竹市发来求救清单
    
    昨晚6时,早报特派绵竹的记者收到绵竹市政府发来的求救清单,上面清晰地标列出5天内急需的物资。
    
    随后,绵竹分管物资筹集的副市长通过电话告诉早报记者:“目前我们的食物、水和帐篷都非常缺乏,如果能得到上海点击查看上海及更多城市天气预报人民的帮助,实在万分感谢。”他语速急促,周围一片嘈杂,随即,信号中断。
    
    30分钟后,电话再次接通,在断断续续的语音中,这位副市长说:“我先谢谢上海市民了。”
    
    用凉水冲奶粉喂婴儿
    
    随后,绵竹市抗震救灾指挥部的王姓工作人员说,汉旺、九龙、土门、遵道、金花等乡镇受灾严重,其中,青平乡等沿山地带的伤亡情况最为严重。“这些地方几乎都在两山之间,而大山已经因地震被挤压在一起,有无数乡亲被埋。”她声音颤抖地说,如果再无法及时进行挖掘,尸体将面临腐烂。
    
    地震过后,绵竹市区内几乎所有的房屋都变成危房,食物和生活用品越来越少,所有物资都要依靠外界运来。“帐篷极其缺乏,许多人都只能找寻破碎的胶布等材料,拼凑成帐篷。”这位工作人员说,一旦下雨,被褥便统统湿透,只得企盼雨停后用体温去“烘干”。
    
    “为了省下仅有的饮用水,很多大人3天才共同喝光一瓶矿泉水,省下水给婴儿冲奶粉喝。但由于水无法加热,奶粉几乎不能溶解。”这位工作人员说,同时,市内所剩的汽油即将耗尽,“如果汽油再不运来,我们只能人工搬运物品进山区。”
    
    “快来帮帮我们吧”
    
    
    “快来帮帮我们吧,真是万分火急,或许有了必需的物资,更多的人就能活下去。”在通话中,这位工作人员三次重复了这句话。
    
    “我们现在人力物力紧张,没有能力出去接应物资,只能企盼物资运来。”绵竹市一位副市长说,前不久来自广东的一批救灾物资在广州驻四川商会的帮助下,顺利运抵绵竹,“或许这是个办法。”
    
    一旦物资运到绵竹南广场,就会有专人进行登记并指引去向,“抗震救灾指挥部就在市政府,24小时有人值班。”
    
    绵竹市求救清单
    
    ★帐篷:10万顶
    
    ★饮用水:300万瓶
    
    ★方便面:750万盒
    
    ★大米:100万斤
    
    ★塑料布:100万平方米
    
    ★电筒:5万只
    
    ★电池:10万对
    
    ★口罩:5万张
    
    ★手套:5万双
    
    另需要大量各种救济药品、柴油、汽油等(此为预计5天的物资)
    
    指挥部电话:0838-7856251;0838-7856252;0838-7856258
    
    如果您有筹集以上物资的能力,或有把物资运送进绵竹的渠道,请及时与绵竹抗震救灾指挥部联系,或直接拨打早报热线15301888686。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绵竹清平发出紧急呼救:千人快饿死了
  • 绵竹汉旺无量傧仪馆竟然每个尸体收1千块火化费!
  • 绵竹废墟再不见生还者,转用大型机械加快挖掘
  • 绵竹今日起挖出遗体不再认领即刻深埋
  • 四川绵竹七所学校垮塌 最后数十人的搜救工作仍在进行中
  • 绵竹汉旺镇东汽中学百名学生结窗帘逃生
  • 绵竹物价飞涨桶装水卖到50元 帆布卖600元 (图)
  • 绵竹震后成孤城 两万灾民生死不明 (图)
  • 四川绵竹仍有至少1万人被埋
  • 四川绵竹县汉旺镇学校救援:叔叔,我要喝口水
  • 四川绵竹向中断联系地区派遣救援人员
  • 绵竹两所学校倒塌 200余人被埋
  • 绵竹东方汽轮机厂:子弟中学无一逃生,仍有500生死不明 (图)
  • 绵竹东方汽轮机厂:子弟中学无一逃生,仍有500生死不明 (图)
  • 四川绵竹市民仍在黑暗中、缺水、缺粮又冷又饿
  • 四川地震:震前有征兆 绵竹万余蟾蜍大迁徙 (图)
  • 绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。