[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

200余境外游客从九寨沟安全到达重庆
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    来源:新华网
    搭乘有31名境外游客的国航CA4437次航班,于15日14时13分在重庆江北国际机场降落。至此,滞留九寨沟的境外游客15日又有200余人安全到达重庆。
     (博讯 boxun.com)

    澳大利亚人格兰德·库克从飞机上轻松地走下来。他戴着帽子,背着双肩包,看起来精神状态不错,接受采访时一直面带微笑。他只身前往九寨沟旅游,地震后被困在那里。库克先生介绍,地震时所坐的大巴车坏了,自己也被吓坏了,在九寨沟滞留等待的两三天里,又经历了两三次强烈的余震,不过并未受伤。
    
    据重庆机场抗震救灾应急办公室介绍,15日当天,协调了国航、南航和川航共16个航班、32架次飞机,到九寨沟接送滞留旅客。这些航班大多数是临时增加,飞机均为波音737、空客320等大飞机,专门空飞九寨沟接送旅客。
    
    国航承担了其中9个航班任务,国航重庆分公司有关负责人介绍,至CA4437次航班降落后,已执飞了6个航班。目前,已接回754名旅客,其中132人为境外游客,他们来自澳大利亚、韩国等国家以及中国香港、澳门和台湾地区。
    
    14日和15日两天,重庆机场共安排了26个航班、52架次飞机,到九寨沟接送滞留旅客。据悉,到15日20时40分完成最后一个航班后,滞留在九寨沟的旅客将全部疏散完毕。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。