[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泥石流在四川青川形成巨大悬湖 威胁当地百姓安全
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    来源:新华网
     记者14日从四川青川县抗震救灾指挥部了解到,由于大面积山体滑坡造成河道堵塞,青川县红光乡境内现已形成大片湖面,周边百姓安全受到严重威胁。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,泥石流造成红光乡东河口村塌方800万方以上,致使其境内的青竹江、红石河被堵,再加上红光乡康乐村马家梁泥石流塌方500万方以上,红光乡内已形成一片湖面。
    
    青川县委书记李浩生表示,尽管目前当地尚未下雨,但情况十分紧急,一旦水位上涨,可能造成山体崩塌。现在迫切需要地质灾害专家到当地进行地质勘测,确定抢救方案。
    
    据了解,由于两面山体整体滑坡,红光乡东河口村4个社及其邻近的关庄镇沙坝社区的1个社,约260户700人被全部掩埋到100米深处,一辆从青川县城开至石坝乡方向的客运中巴车也被掩埋,车上载有20余名乘客。
    
    青川县与汶川县同处于龙门山脉断裂带的中心位置,龙门山脉断裂带贯穿青川县全境150公里。截至目前,汶川地震已造成青川县1000多人遇难,上万人受伤,供电、供水、供气、供油、道路交通、通信等基础设施全面瘫痪。位于地震频繁带的青川县马公乡、石坝乡、观音店乡、曲河乡4个乡镇的受灾情况至今不明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。