[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国新办新闻发布会:四川7.8级强震致11921人遇难
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    
    来源:中国网
     国新办于2008年5月13日(星期二)下午16:00在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请民政部副部长罗平飞、中国地震局新闻发言人张宏卫等介绍四川汶川地震灾害和抗震救灾进展情况,并答记者问。 (博讯 boxun.com)

    
    路透社:有两个问题,第一个问题,我们都知道有很多人还没有被救出,现在已经24小时,一般来说你们觉得有多少天之内还有希望能救出他们或者需要大概怎么样的时间?第二个问题,我们也知道在四川北部或者西部有很多特别大特别长的隧道,你们有没有设备这些隧道被塌了以后或者以后怎么能保证他们的安全?
    
    民政局救灾司司长王振耀:非常感谢路透社对这个问题的提问。
    
    你知道现在救灾第一阶段,整个救灾过程中有一个时间段非常重要,就是24小时、48小时、72小时,在地震发生以后,是需要紧迫的来从事实施阶段。第一就是社区内的前半个小时或者前几个小时是关键,最近两天为什么要坚决地组织人员、部队、武警,各种各样的救援队进到灾区呢,就是想协调参加指导整个救援活动。
    
    从目前来看,这次灾害死亡人口已经到了11921,看看现在为什么想打通道路,就是想检查每一个细节,除了县城还有哪些乡镇,哪些村,除了学校之外,有没有一些个别点,现在还有掩埋的人口,所以现在当务之急第一阶段就是救人,救灾主要是救人,现在这个工作是非常紧张地在进行。我们说现在第一项工作就是救人。
    
    现在我们的地震救援,只要有一个有希望,有任何一个信息,都要保证实施救援,目前需要大面积把人员进去,人员进去,组织实施那些倒塌房屋中,检查每一处是不是还有幸存的人员或者要检查是不是有遇难人员,现在应该说集中精力来实施大面积的搜救。可能过几天以后,可能还会有一些零星,但是目前来说主要是集中大面积搜救的结果。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川强震后情况诡异 奥运到底还能如期召开吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。