[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川绵竹县汉旺镇学校救援:叔叔,我要喝口水
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    来源:新华网
    
     特写:“叔叔,我要喝口水”--四川绵竹县汉旺镇学校救援见闻 (博讯 boxun.com)

    
    被埋在废墟下20小时后,小女孩青青(化名)被救援人员救出,她感受到光线后的第一意识就是要喝水。
    
    青青是四川绵竹县汉旺镇武都教育中心的一名小学生,12日汶川发生地震后,距离汶川不到100公里的绵竹市也被波及。青青和300多名老师同学一起被埋在废墟下。考虑到青青内脏可能破裂,救援人员用矿泉水瓶盖子喂她水喝。青青一着急,从口袋里掏出2元钱,说:“我买一瓶行吗?”
    
    汉旺镇居民张晓波介绍,为了救出更多的孩子,居民在吊车和铲车到达时,放弃了抢救废墟下自己亲人的先机,让救援人员先到学校抢救废墟下的孩子们。
    
    记者在现场看到,救援人员冒着余震威胁,正用手刨开瓦砾和水泥块,用钢丝绑住横梁,再挥手让吊车吊离。
    
    来自德阳的不愿透露姓名的一位志愿者说,他和40多名同伴12日晚就赶到学校,轮流抢救,到13日上午10点仍未吃饭喝水。他说,站在4米高的废墟上就忘记了危险,只想多救几个孩子。
    
    据当地部门介绍,和青青一起被救出的还有2名存活的孩子。绵竹县督导办主任叶丰明介绍,全县除武都教育中心外,还有五福小学、广智学校、遵道学校受灾严重,约有700名师生死亡或被埋在废墟下。“只要有一线希望,我们都要尽全力抢救!”叶丰明说。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。