[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

水陆空三路受阻大 武警冲锋舟从水库进入汶川(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    来源:新华网
    
水陆空三路受阻大 武警冲锋舟从水库进入汶川

    5月12日,人们正在废墟中寻找可用之物。当日,四川省汶川县发生7.8级地震,与之相邻的都江堰市大量房屋垮塌。
    
    记者从四川省抗震救灾指挥部了解到,汶川县“5·12”地震发生后,由于当地交通、通讯中断,加之降雨导致的恶劣天气,前往震中灾区的水、陆、空三路救援人员均受阻。但是,前往震中灾区的努力仍在继续。
    
    据介绍,由于从都江堰市通往汶川县的道路已完全中断,抢修困难,13日4时左右,前线指挥部安排了两艘装载有武警战士的冲锋舟,从都江堰市与汶川交界处的紫坪铺水库,进入汶川境内,并准备了10艘后备冲锋舟,后援人员待命。然而,先行探路的两辆冲锋舟进去以后,由于通讯中断,截至13日8时,相关人员仍没有反馈回任何消息,后方也无法与他们取得联系。
    
    13日上午,省指挥部原计划派工作组从成都乘飞机前往九寨机场,再由机场所在的松潘县途经茂县赶往汶川县,然而,由于成都及阿坝灾区降雨,天气条件较差,飞机无法起飞。而且,据了解,松潘到茂县的公路交通由于地震影响,目前也处于中断状态,无法通行。
    
    另外,13日上午,阿坝州政府向省指挥部报告,从州府马尔康县派往汶川的1000多名救灾人员,也在中途因交通中断而受阻。部分救灾人员选择步行前往灾区,但是,由于当地通讯中断,前往的救灾人员目前与后方失去联系。
    
    汶川地震灾害发生后,省指挥部要求各地克服一切困难、以最快速度赶往灾区抗震救灾,把救人摆在第一位,千方百计、争分夺秒组织力量搜救倒塌房屋废墟中的人员,全力保护人民群众的生命财产安全。目前,救援人员前往震中灾区的努力仍在继续。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。