[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

都江堰市城区大量建筑物垮塌 全城在停电中救灾
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    来源:新华网
    距成都市城区不到100公里的都江堰市,在5月12日的汶川7.8级地震中,大量民宅发生垮塌。当晚都江堰城区全城停电,当地政府正在组织警力、武警官兵和附近群众艰难进行紧急救援。
     (博讯 boxun.com)

    记者是从去汶川的路途中因受到山体滑坡、道路阻断后赶往都江堰的当晚23时30分左右,记者在都江堰城区看到,临街大量建筑物发生不同程度的垮塌。
    
    位于都江堰城区的5层都江堰养路段家属楼整栋下沉,一楼的临街铺面被上面的4层楼压垮。所幸的是,上面4层楼房没有发生垮塌,居民基本安全撤离。但与之紧邻的一栋6层楼的民宅却已经全被垮塌,一部车牌号为川AV8789的小货车的驾驶室被垮塌的楼房掩埋。
    
    都江堰出租车司机王勇就是居住在这栋楼的三楼居民。记者见到他时,他还“衣冠不整”,身上穿着一件肥大外套,外套里面空空荡荡,只有一件内衣。露在外面的两条腿,都是血,一只脚穿着布鞋,一只脚穿着拖鞋。楼房发生垮塌的时候,他和他的母亲正在房内,说起当时的情形他还心有余悸。
    
    他告诉记者,当天下午两点多,他正在家休息,突然感觉到楼房一阵晃动,便拉着自己的母亲跑下楼,但很快整栋楼就垮塌下来了,并将他们压住。但幸运的是,由于他们家住在靠边的位置,垮塌的地方被相邻建筑支撑阻挡,还留有一些空隙,这也给他和他母亲留出一条生路,得以逃生。
    
    王勇说,他身上的衣服和鞋都是附近邻居借给他的。
    
    目前,王勇与母亲,和出来避难的都江堰市民一样,都已经撤到大街上临时搭建的大棚里了。
    
    都江堰中医院6层高的老住院部大楼也在地震中发生垮塌,据医院的医护人员介绍,当时老住院部大楼里有20多名医护人员,上百名住院患者。
    
    作为全球著名的旅游城市,都江堰一直是一个干净、优雅的小城,但当晚深夜,记者穿行在都江堰的大街小巷,垮塌的民房随处可见,空气中还弥漫着让人有窒息感的灰尘。但一些重要受灾区域都在当地政府组织的救援队伍的紧张救援中,一些干部、民警也都在街面上执勤,并积极做好伤员抢救工作,让受灾群众的情绪及时得到安抚。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。