[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽在各地密布40余个地震监测网点 关注震情
(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    来源:新华网安徽频道
    
     12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,震中距离我省约1400公里,不过,震感传至我省前后只用了两分钟。记者昨天从省地震部门了解到,目前我省在各地密布下40余个地震监测网点,密切关注震情。 (博讯 boxun.com)

    
    四川省汶川县地震发生时间是12日14时28分,我省测得本地震感是在14时30分。地震波速度近每秒12千米。那么
    ,地震波是如何传递的呢?
    
    据省地震监测中心相关负责人介绍,地震波是一种比较复杂的体波,它和我们在中学物理学习的波有所区别。据了解,地震波分为纵波和横波。两种波的性质不一样,纵波的传播速度快,可以通过固体、液体、气体传播;横波的传播速度较慢,只能通过固体传播。不论是纵波和横波,其传播速度都因介质不同而有差异。一般而言,纵波的传播速度约9~12千米/秒,横波的传播速度6~8千米/秒。因此,我省普遍有感属于正常现象。
    
    据了解,我省地震监测能力在全国排名靠前,目前全省各地分布了40余个地震监测网点,密切监视相关震情。不仅如此,我省地震监测与应急指挥中心的建设、完善也在稳步进行中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。