[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川地震致沪蓉西高速公路四渡河特大桥部分设施漂移
(博讯北京时间2008年5月12日 转载)
    来源:新华网
    5月12日14时28分,四川汶川地震波及湖北正在建设中的沪蓉西高速公路,导致四渡河特大桥部分设施发生漂移,工程建设指挥部正采取紧急措施应对地震灾害。
     (博讯 boxun.com)

    据鄂西山区沪蓉西高速公路建设工地现场的施工技术人员测算,位于湖北恩施巴东县野三关镇内的四渡河特大桥施工主缆漂移达1米,即将合龙的支井河钢管拱架也发生30公分漂移。
    
    沪蓉西高速公路全长320公里,全线地质地形特殊,工程规模浩大,仅主线桥梁342座,隧道44座,被业内专家称为“集地质灾害之大成”,是全国施工难度最大的高速公路工程。
    
    汶川地震发生后,沪蓉西高速公路建设指挥部立即下发紧急通知组织人员对震后结构物巡检,对发现工程构造物、临时工程出现漂移、变位及其它不正常现象的,及时采取应急处置措施。
    
    目前,沪蓉西高速公路建设指挥部实行24小时值班制度,相关人员已经进入工作状态。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。