[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川汶川地震:初步情况反馈及三峡大坝的当前情况 (图)
(博讯北京时间2008年5月12日 转载)
    
    来源:新华网/东方网
    
    四川汶川地震:初步情况反馈及三峡大坝的当前情况
    
    四川发生7.6级地震。
    
    四川汶川地震致重庆4名学生死亡100多人受伤
    
    新华网重庆讯 记者从重庆市有关部门了解到,今天下午重庆多数地区有明显震感。梁平县两所小学垮塌,4名学生死亡。
    四川汶川地震:初步情况反馈及三峡大坝的当前情况


    
    图:西南大学育才学院众多学生正在午睡,许多学生没穿衣服逃出寝室。
    
    截止到目前收到的情况,重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。梁平县出现震感后,县委书记张道华、县长李志雄立即指示相关部门和各乡镇收集震灾情况。公安、消防、医院120 车已赶往现场施救。
    
    记者还了解到,5月12日下午2:30左右,酉阳县县城以及龙潭、酉酬、大溪、丁市、后坪等乡镇,普遍感受到微震,房屋轻微震动,目前无人员伤亡和财产损失情况。情况发生后,广大群众纷纷从房屋里跑到广场、户外空地等地方暂避,目前,全县生产生活正常,水、电、气供应正常。
    四川汶川地震:初步情况反馈及三峡大坝的当前情况


    
    图:2008年05月12日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生M7.6级地震。北京有明显震感,西长安街、金融街周边高层写字楼内人员有序撤出大楼,等待确切消息。
    
    四川成都机场关闭 东航航班不同程度延误
    
    东方网记者刘华宾5月12日报道:东航运控中心最新消息,今天下午2点48分四川汶川发生地震,受地震影响,成都机场暂时关闭,西安机场通讯线路受损,重庆机场情况目前不明,正在进一步了解。
    
    东航运控中心表示,东航前往上述机场的航班受影响,均有不同程度延误,具体情况可电询95808。
    四川汶川地震:初步情况反馈及三峡大坝的当前情况


    
    图:孕妇惊魂未定
    
    地震局称近期北京地区不会发生破坏性地震
    
    据北京市地震台网测定,2008年5月12日14时28分在四川汶州(东经103.4度,北纬31.0度)发生7.8级地震,地震造成全国大部分地区有感。地震波及北京,造成全市普遍有感。
    
    据北京市地震局分析认为,近期北京地区不会发生破坏性(5级以上)地震,请广大市民保持正常的工作生活秩序。
    
    有关北京地区今晚将会发生地震的说法,纯属谣言。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川汶川地震震级修订为7.8级 ,各地感到震感明显


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。