[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

[慎]云南大理发生纵火案七人死亡五人受伤 (图)
(博讯北京时间2008年5月12日 转载)
    
    来源:都市时报
     伤者一直痛苦地闭着眼睛
    
    昨天凌晨,大理州祥云县祥城镇发生一起放火案。目前,已造成6人当场死亡,1人经抢救无效死亡,5人不同程度受伤。
    
    据祥云县有关部门向媒体通报,昨天零时3分许,祥云县公安局指挥中心接到报警称:祥城镇城南一房屋起火。接警后,指挥中心迅速指令祥城派出所和消防大队出警处置。火被扑灭后,民警发现现场有6人死亡,6人受伤,受伤人员被及时送往祥云县人民医院抢救,其中1人经抢救无效死亡。
    [慎]云南大理发生纵火案七人死亡五人受伤
    
    警方对事发现场进行取证
    [慎]云南大理发生纵火案七人死亡五人受伤


    
    警方出动大量人员开展侦破
    [慎]云南大理发生纵火案七人死亡五人受伤


    
    伤者一直痛苦地闭着眼睛
    [慎]云南大理发生纵火案七人死亡五人受伤


    
    赶到医院的家属
    
    案件发生后,引起各级政府和公安机关的重视,大理州和祥云县等有关部门迅速成立了“5・11”案件指挥部,下设专案组、善后工作处理组和联络协调组,分头开展工作。同时,云南省公安厅、大理州公安局相关人员连夜赶到祥云指导案件侦破工作。
    
    记者发稿时获悉,经初步排查,目前该案的主要犯罪嫌疑人情况已基本清楚,省、州、县公安机关正全力开展侦破及抓捕工作。
    
    当地居民说,这个小县城从来没出过这么大的事。
    
    
    
    案发现场:出事房子顶被烧出窟窿
    
    
    
    昨天下午4时许,记者赶到祥云县城时,在居民的指引下很快找到了案发现场,因为很多居民一大早就听说了发生在凌晨的这起恶性案件,大家还赶到现场观看。
    
    现场位于祥云县城一条老街上,四周大部分房子都是土木结构的老式民房。很多闻讯赶来的居民围在警戒线外议论纷纷。现场拉起了两道警戒线,最外围的警戒线距离现场约有150米远,一扇开着的门前隐约躺着个人,身上盖着蓝色的布。几名套着蓝色鞋套及头套的民警正屋里屋外忙碌着。两道警戒线之间,有数十名民警及巡防人员严密看守,除了住在两道警戒线之间的居民可以经过,其余的人和车一靠近就被警察劝回。警戒线里,异常安静。
    
    记者沿着民房绕到两条警戒线之间,从两幢房屋的狭小空隙间,看到在最里面的警戒线内,一名民警正拿着铁锹,在房屋前的水沟中似乎挖着什么,据说一名受害者就是死在屋前的这条水沟里。
    
    一名住在附近的居民说,当时听见了很大的吵闹声,都没敢出门看,大约零点30分的时候,就闻到了东西被烧焦的味道,天亮后听说受害者中有两人是被活活烧死的,而其余的都是被棍子和刀打杀致死。出事的房子顶端,已经被烧出了一个大窟窿,“现在这些孩子,真不知道是怎么想的,好好的学不上!那些打人的人也真下得去手,听说都是些年轻娃娃。”街坊们都在惋惜。
    
    
    
    目击者:行凶者都戴着白手套
    
    
    
    事发地点附近的城南办事处鼓楼南街,临街一商铺的女店主对昨天凌晨看到的一切还心有余悸。
    
    这家小商店当时还在营业,零点刚过,从街头突然传来的嘈杂脚步声把女店主的注意力从电视节目中转移开来。“大约六七十个手戴白手套、身上背着木棍、钢管、铁棍的年轻人从我门前经过,每个人都是气势汹汹的样子。我当时就被吓得赶紧关了门,怕他们把我的店砸了。那群戴白手套的人,看起来也都只有十六七岁。”
    
    女店主关门后不到一小时,就听见门外警车和救护车的声音。昨天早上起来后,女店主开门发现警戒线已经拉到了路口,在警戒线以内约150米远的地方,还围着一条警戒线,里面有很多警察。听住在附近的邻居说,警戒线凌晨3点就拉起来了,因为临街的一家房子里发生了打斗,当场就有6人死亡,好像还放火烧了房子,死者中有女性。
    
    女店主马上就想到了头天晚上那几十名戴着白手套的男子,事情一定是他们干的。据围观群众说,出事的房子原是一名街坊的,他家搬了新家后,房主的儿子就把房子借给了别人住,住在里面的这些人平时都跟着房东的儿子混。
    
    “房子大约只有10平方米,里面却住着十多个看起来只有十六七岁的年轻人,他们都打地铺睡,男女都有。”街坊们交头接耳,“这些年轻人好像都没有什么工作,整天在街上晃荡,打扮也很怪异,都烫着爆炸头,穿着看起来极不合身的衣裤,女孩子则画着深色的眼影,走在街上还叼着烟。唉,反正一看就是读不进书的娃娃。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。