[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川汶川地震震级修订为7.8级 ,各地感到震感明显
(博讯北京时间2008年5月12日 转载)
    综合新华网报道,据国家地震台网重新核定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生的地震震级为7.8级。
    
     汶川发生的地震,成都震感明显,办公大楼剧烈晃动。 (博讯 boxun.com)

    
    14时30分左右,郑州市民普遍感到较为强烈的震感。室内人普遍感到晃动,室内吊灯剧烈晃动。人站在面有眩晕感。
    
    记者在郑州的花园路、金水路一带发现,人们纷纷离开室内站在街道两侧空旷地带,听到有人喊:“地震了,快走!”
    
    很多商户和工作人员中止了工作,议论纷纷。手机信号不好,一度联系困难。
    
    四川汶川发生地震后,西安市中心震感明显,省政府大院人员纷纷从办公室跑出来。
    
    受强烈地震影响,12日14时30分许,兰州市区感受到明显震感。
    市民纷纷走上街头避险,学校等单位也立即疏散人群到安全场所避险。
    大量停靠在路边的车辆受震动影响警报器纷纷响起。手机通讯一度普遍受阻。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。