[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口市委书记陈辞的“十大罪行”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年5月11日 转载)
    
    [日期:2008-05-11] 来源:参与 作者:韩山易 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    作者:海口公民 韩山易
    
      轰轰烈烈的奥运圣火在海南岛的传递活动结束了。在海南岛致辞奥运圣火传递接力名单中,本来赫然列着本省劳动模范代表——海航老总陈峰做为劳模代表进行圣火接力代表。但是,在实际的圣火传递活动中,陈峰竟然被不知不觉地拿掉了,这个海南省的著名劳动模范也没有出现在奥运圣火传递接力活动中,没有得到他本用得到的“荣耀”。陈峰这回算是跌惨了。陈峰到现在也不知道,究竟是谁把他从奥运圣火的传递队伍中给剔出去的。
    
    与陈峰的命运相同的是陈峰的铁杆、海口市委书记陈辞。自从海内外各类媒体不断暴光陈辞的各种贪污腐败、腐朽生活作风和调集军警血腥镇压农民反抗后,作为海口市委书记的陈辞,其政治生命就不断走向衰败。首先是今年的博鳌亚洲论坛之前胡锦涛到海口视察,陈辞被晾在一边,没有与胡总书记有任何汇报工作、握手谈话机会,更不用说与总书记合影留念了;其次,在海南建省二十周年的纪念大会上,陈辞也不见了踪影,往日趾高气扬的陈辞完全象只泄了气的皮球,一点也没有了往日的“牛气”。比陈辞更悲惨的是陈辞的心腹——海口市龙华区委书记陈一华。自从海内外媒体暴光他与陈辞密切合作,官商勾结,让自己弟弟陈一信包揽海口各类工程后,陈一华吓坏了,因害怕海口市纪委双规他,为了躲避风头,陈一华赶紧向陈辞打报告请假,装病到医院住院躲起来了。这一躲,就是两个多月,至今陈一华仍然躲藏在医院里,对外宣称是治病。而其实,陈一华身体好的很,他白天闭目养神,夜晚总是偷偷地开着无牌照的高档轿车到他包养的二奶处欢度良宵,龙华区很多干部都知道这个事实。
    
    在陈峰、陈一华、陈辞这海口“三陈”中,每天度日如年的恐怕要算陈辞了。综合这几个月来海内外媒体对陈辞各种违法乱纪行为的报道,可以把陈辞的罪行归纳为以下“十条”,供世人欣赏。
    
    第一条罪行:陈辞违反国家公务员职业道德,大肆包养空姐和模特为自己的“二奶”,严重损害了共产党领导干部在广大人民心目中的形象,陈辞还犯了挪用公款包养情人的罪行,因为光靠陈辞个人那点每月几千元的工资,他根本无法养活那么多的模特、空姐这些“二奶”以及这些二奶生的那么多孩子。
    
    第二条罪行:陈辞与海南航空老总陈峰互相勾结,为陈峰的大肆走私活动保驾护航,使国家损失大量海关税收,致使国家经济秩序遭受严重破坏,陈辞是走私集团的后台老板,应该予以严惩。
    
    第三条罪行:陈辞违反国家法律规定,强行命令海口市龙华区政府在没有履行任何法律手续的情况下就强行拆迁龙华区玉沙村两千多村民的房子,野蛮抢夺老百姓的私人财产而不给公正合理补偿,使老百姓流离失所,至今到处漂流,到处上访告状,严重破坏了海南省的社会稳定和谐与安定团结的大好局面。
    
    第四条罪行:,陈辞非法调集并动用武装警察力量对海口市龙华区玉沙村两千多村民行使野蛮暴力镇压,打死打伤村民无数且不负担死伤者的医疗费。
    
    第五条罪行:在拆迁玉沙村两千多村民房子的过程中,陈辞公然下令抢劫和没收玉沙村居民中海内外几代华侨辛勤努力积累起来的房产和保存在房屋内的价值几千万元的各类珍贵字画、家具等财产,这一野蛮违法罪行,严重伤害了海内外广大华侨的心,严重损害了中国国家形象,使广大华侨对海南省地方政府这样野蛮的暴行寒了心、伤了心。
    
    第六条罪行:陈辞在没有给玉沙村被拆迁居民合理公正补偿的情况下,就命令海口市国土局非法拍卖暴力拆迁得来的土地,强迫居民同意转让自己的房屋土地,否则就让居民下岗或找黑社会对付不同意的居民。陈辞从非法拍卖土地中捞回扣几十个亿。是严重的贪污腐败。
    
    第七条罪行:陈辞在没有履行任何法律手续的前提下,就打着“土地整理和生态恢复”的名义在海口市龙华区、秀英区等5个镇搞所谓的“791工程”。把国家级的、宝贵的原始天然林生态公园——羊山,进行残酷破坏,搞所谓的36个高尔夫球场。陈辞在没有任何征地手续的前提下,就下令征地12万亩,对羊山这宝贵的、不可再生的原始天然林生态公园展开“开膛破肚”式的毁灭性破坏,美其名曰“土地整理和生态恢复”,而实际上完全是“生态破坏”。这个花了几万年才形成的国家原始生态林,就这样一夜之间被陈辞下令摧毁,陈辞所犯的罪行中,再也没有比这更大、更恶劣、更不可挽回的了!而陈辞这样犯罪,仅仅是为了他个人能捞100个亿,以便与他的众多二奶和二奶生的孩子到国外享受幸福生活而已!陈辞毁灭羊山原始天然林生态公园的罪行,使陈辞真是死有余辜!
    
    第八条罪行:2008年3月29日,陈辞调集海口市军警,对手无寸铁的海口市龙华区龙桥镇永东村五千多保护羊山、不允许政府破坏羊山的居民展开残酷镇压,向村民发射大批催泪弹、用高压水枪扫射,用警棍、用汽油弹打击保护自己家园免早毁灭的农民,被武装军警打伤、打残的农民达300多人,许多被打伤者至今还在医院治疗,陈辞下令封锁此消息,使海内外都不知道这样残酷镇压的事件,许多村民家里还保存着很多催泪弹的弹壳,政府警车被烧毁达8部,这一事件有村民的录象为证。
    
    第九条罪行:在今年的海南博鳌论坛期间,陈辞非法调集大量军警包围镇压海口市龙华区龙桥镇失去土地的6万多农民的示威游行和向胡锦涛喊冤活动,农民被包围限制人身自由在家,不许出门,导致与武装警察和政府官员发生严重冲突,许多人被打伤,警察使用各类催泪瓦斯打击农民,农民焚烧政府警察车辆,使双方损失惨重,陈辞对此负有严重责任,应该被撤职查办。
    
    第十条罪行:为了庆祝海南建省二十周年,陈辞下令从银行贷款10多个亿对海口市街道盘的房子进行颜色包装,陈辞把这工程交给陈一华的弟弟陈一信单干,陈辞从中捞回扣2个多亿。陈辞这一行为构成了受贿罪,应该立即撤职查办。
    
    无论媒体如何暴光陈辞的贪污腐败罪行,陈辞还是老神在在,丝毫不为所动。因
    为他吹牛说他有中央某领导保护他,谁也奈他不何。接近陈辞身边的人说,陈辞现在就是一只煮熟的鸭子——身子烂了,嘴还是硬的。但陈辞其实在心里还是吓坏了。最近,陈辞已经派他的亲密战友——深圳观澜湖高尔夫球有限公司的老总朱树豪到北京能够中纪委活动,陈辞命令朱树豪不惜一切代价摆平中纪委的主要领导。陈辞要求朱树豪带5000万到北京,重点把中纪委几个副书记和中纪委书记贺国强身边的人摆平,特别是摆平贺国强办公室主任、中纪委办公厅副主任徐家兴。陈辞要求朱树豪不惜拿出2000万给贺国强身边的人,其他中纪委副书记每人800万就行。陈辞试图以此来消除自己的麻烦。
    
    陈辞急,陈辞的铁杆陈峰也急。最近,有消息说,每逢周末,陈辞和陈峰甚至连手在北京大肆活动,走访各级领导,积极寻求靠山,花钱消灾,努力避免自己的官运被突然终结的悲惨结局。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口人只能关窗看圣火传递
  • 海口市委书记陈辞非法拍卖500亩非法拆迁得来的土地!(图)
  • 海口市委书记陈辞侵吞龙桥镇黎族农民90多亿土地补偿费并暴力镇压农民!
  • 海口龙华区数千村民与警方发生暴动(视频)
  • 海口市委书记陈辞践卖玉沙村500亩地捞25个亿欲畏罪潜逃
  • 海口市龙华区板桥镇6万多失地农民要包围博鳌论坛
  • 海口市委书记陈辞下令统一海南岛的高尔夫球场 “标准”!(图)
  • 海口市委书记陈辞 毁12万亩良田捞100亿回扣!
  • 海口委书记陈辞为海南航空走私活动“保驾护航”(图)
  • 海口市委书记陈辞包养空姐模特为“二奶”
  • 海口市委书记陈辞花600万元为自己免遭“灭顶之灾”
  • “不死人命,中央就不会管我们”-海口市龙华玉沙村野蛮拆迁之二
  • 海口内衣厂解雇工人引发千人大罢工
  • 海口宣布删除全部带“4”汽车牌照引发争议 (图)
  • 海口家具厂使用童工 14岁童日工作10小时
  • 海口检察官酒后驾公务车撞死人(图)
  • 中国建设部长夸下海口“人人享有适当住房”
  • 海口400名村民怕村干部报复被迫喝污水(图)
  • 中国获得三个印度洋出海口,新疆成为近海地区
  • 中共贪官毁了美丽的椰城──海口
  • 海口霸道警察惹众怒
  • 海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 秦耕:政府无权伸手“抓道德”——致海口市委书记王富玉的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。