[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南全面推进禁种除源 境外罂粟种植面积大幅减少
(博讯北京时间2008年5月11日 转载)
    来源:新华网
    近年来,云南采取法律上打击、经济上替代、国际上合作等手段,坚决遏制境外毒品生产,有效减轻了“金三角”地区毒品对我国的危害。目前,境外禁种除源工作已取得历史性突破:境外相关地区罂粟种植面积从2004年的95万亩减少到2007年的27.9万亩。
     (博讯 boxun.com)

    
    记者从云南省禁毒委员会办公室采访了解到,这些年来,云南利用国际、国内环境,加强与周边国家和地区的会谈会晤,积极开辟境外禁毒战场。仅2005年至2007年3年来,双方开展联合扫毒办案150次,抓获毒品犯罪嫌疑人1837名,缴获各类毒品1.99吨,铲除罂粟1068亩,捣毁吸贩毒窝点125个,并培训了来自亚洲10个国家的361名禁毒执法官员。
    
    此外,云南不断建立和完善相关制度和政策,鼓励国内企业到缅北地区投资,积极推进以企业经营为主的境外替代发展。3年来,全省共组织135家企业开展替代发展项目213个,新增投资5.89亿元,完成新增替代种植面积101.2万亩。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。