[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沙河感染者获释和各获赔5万,李喜阁和王小巧依然被拘押
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年5月10日 转载)
    [日期:2008-05-10] 来源:参与 作者:万延海 [字体:大 中 小]
    

被拘捕沙河感染者有条件获释和各获赔5万,李喜阁和王小巧依然被拘押
    
    根据未经核实的消息,包括律师和社群人士,4月初被拘捕的河北省邢台沙河市感染者和家属以取保候审的名义获释,并各获赔5万人民币。但目前无法和获释的当事人取得联系。请关注。
    
    另外,河南宁陵县感染者维权人士李喜阁依然没有回到家中,家人也不知其去处。同时,2007年11月底在河南郑州市因上访被新蔡县公安部门拘捕的王小巧女士依然没有获释,家中留有一个残障的丈夫和两个不到10岁的孩子;王小巧的丈夫因工伤致残并在输血中感染艾滋病,随后王小巧走上维权之路,要求予以赔偿。
    
    王小巧现年33岁,河南省新蔡县人。王小巧和丈夫张先生原先都在新蔡县造纸厂工作,该工厂原先隶属新蔡县"发改委"管辖。1996年1月16日,张先生因工伤发生右手粉碎性骨折,在新蔡县第二人民医院抢救治疗时接受输血。2003年,张先生持续出现高烧,后在郑州某医院诊断出艾滋病病毒感染。在此之前,张先生和王小巧家庭没有接到任何关于输血感染艾滋病病毒危险的通知,卫生部门也没有建议其去主动验血检测艾滋病病毒。
    
    王小巧和张先生所在的工厂于1997年倒闭。全家四口人,王小巧和张先生育有两个男孩,分别是10岁和5岁。目前整个家庭依靠低保(100元/人/月)和张先生的病退金(180元/月)维持生活。该家庭没有土地。张先生肢体残疾。因艾滋病治疗,家中债务累累。
    
    发现丈夫感染艾滋病后,试图通过法律途径寻求赔偿,但是法院不给立案。于是,王小巧走上了上访之路,寻求丈夫因输血感染艾滋病病毒的问题得到公正的解决。
    
    2007年11月27日傍晚,正在河南省郑州市上访的新蔡县艾滋病人家属王小巧(女)被身穿警服的人员带走,随后被刑事拘留和正式逮捕。
    
    我们呼吁,新蔡县人民政府立即释放王小巧女士。
    
    如果人们希望了解更多关于王小巧及其家庭的事情,请联系张先生:86-13783965107。
    
    
    万延海 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 李喜阁声明 关于李喜阁要在两代会期间到天安门静坐
  • 李喜阁:我的权利被谁剥夺了
  • 李喜阁:胡佳已经在监狱里30多天了,他的身体怎么樣
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 中国艾联对李喜阁被软禁不能参加全国妇联会议的立场声明
  • 律师赶到培训现场保护李喜阁丈夫孙建峰权益
  • 李喜阁丈夫孙建峰在全国妇联培训现场受阻(附录音)
  • 强烈呼吁尽快恢复李喜阁女士人身自由
  • 李喜阁原定在全国妇联培训上的讲义初稿(附录音)
  • 宁陵县主管政法的副县长李萍拒绝承认对李喜阁事件负责(附录音)
  • 视频:艾滋病活动人士李喜阁
  • 李喜阁:关注农村感染艾滋病妇女人群 消除歧视
  • 李喜阁:我的取保候审已经结束
  • 河南政府伪造司法公函 非法阻挠李喜阁参加艾滋病培训(附录音)
  • 专访艾滋病人活动家李喜阁女士 (图)
  • 李喜阁:我对胡佳的印像
  • 李喜阁:痛苦 悲伤-胡佳没有错 他为含冤的人群说话
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。