[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

挪用公积金近200万 安徽亳州公积金管理干部获刑
(博讯北京时间2008年5月10日 转载)
    来源:
    在前后三年的时间里,安徽省亳州市住房公积金管理中心利辛管理部原主任李伟从所管理的住房公积金中,挪用公款近200万元投资期货、股票和购买房产。4月30日,李伟因挪用公款罪被法院一审判处有期徒刑十三年。
     (博讯 boxun.com)

    据检察机关指控,2002年至2005年初,李伟利用担任管理部主任的职务便利,以“县房产局资管办”名义,分别在利辛县中行和建行开设了两个由其实际控制的账户,然后将四个单位所缴存的住房公积金部分进账到这两个账户中。接下来李伟分别开具现金支票,累计提款223万余元,用于个人做期货、购买股票和房产等营利活动。其间,李伟为单位垫资6万多元并归还了部分公款。截止到案发,李伟共挪用公款195万余元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。