[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新民网:清华大学辟谣:近5年从未录取62岁老汉
(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    来源:新民网
    5月8日,有媒体报道一则题为《老汉不满儿子未考取名牌高校自学考上清华大学》的新闻,该报道称,62岁的哈尔滨市民老滕因儿子没有考上名牌大学,为了激励儿子,自学考上清华大学研究生。“为了能考进清华大学艺术学院,老滕开始咨询考试的要求和所考学科内容……经过一年的努力,2006年老滕报考了清华大学艺术学院研究生班。当分数下来的时候,老滕以优异的成绩成为了06级清华大学艺术学院研究生班27名学生中的一员。”
     (博讯 boxun.com)

    该篇报道一出,众多网友纷纷评论,褒贬不一。一部分网友赞扬老汉精神可嘉,一部分网友批评他把名校“神化”,对其他高校不公,并称“62岁了还占用国家的教学资源,很可耻”,还有少数网友提出质疑,称录取硕士研究生有年龄限制,62岁考研不可信。
    
    为此,5月9日上午,新民网致电清华大学美术学院。该学院教务办公室一名工作人员向新民网表示,清华大学美术学院2006年未招收一名60多岁的硕士研究生。
    
    清华大学美术学院对新民网说,清华大学的院系设置中并未设置“艺术学院”,而与之相关的只有“美术学院”。按照相关规定,清华大学美术学院的招生有年龄限制,一般来讲,硕士研究生不超过40岁,博士研究生不超过45岁。
    
    清华大学美术学院近5年来未出现破例录取超龄硕士研究生的情况。2006年,该学院一共招收了76名硕士研究生,而不是27名。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。