[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁:15类政府信息今后必须公布
(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    来源:新华网
    辽宁省政府9日详细公布了今后应向公众及时公开的15类政府信息,今后,公众可以通过多种渠道查询了解这些信息。
     (博讯 boxun.com)

    在辽宁省政府网站上,记者看到这15类信息的名称、概述、责任部门、发布载体、网站链接等内容一应俱全。信息种类从地方法规到政府文件,从政府机构设置、办事程序到行政许可收费的项目、标准,从重大工程进展情况到教育、医疗、社保、环保等民生热点,一应俱全。这些信息有的有基本固定的内容,有些则需要随时更新,如行政许可的办理情况,食品卫生、产品质量的监督检查情况等。
    
    按照要求,相关的责任部门必须及时把相关信息在省政府网站上公布,有的信息还要求在当地的报纸、电台、电视台上公布,以供公众查询。据了解,除了网络及媒体以外,辽宁省还于日前成立了信息查阅中心,汇集2000年以来省直各单位形成的行政法规、规章和规范性文件2万余件,内容涉及经济建设、教育科技、医疗卫生、劳动保障、社会保障等方面。集中、规范、便捷地为社会各界提供政府公开信息查阅服务,查阅者可在中心使用手工或计算机进行检索,也可以通过网站查阅,中心还为查阅者提供电话、信函及电子邮件等形式的代查服务。
    
    近年来,我国各级政府大力推进政务公开工作,辽宁省政务公开工作办公室一位负责人表示,今后政务公开的范围将越来越广、形式也会越来越多样化,这是让权力在阳光下运行、打造服务型政府的一个重要手段。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。