[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京城保安密不透风 藏独疆独转战上海?
(博讯北京时间2008年5月07日 转载)
    
    来源:明报
     上海巴士火灾发生后,北京理工大学教授胡星斗昨日对本报表示,由于「藏青会」近日曾表示会采取自杀式暴力手段来抗争,以及公安上月刚破获曾策划在大城市制造爆炸事件的「疆独」恐怖集团,他不排除是有人对社会不满,或恶意报复才导致事件发生。但胡星斗表示,他对北京的城市安全有信心。 (博讯 boxun.com)

    
    胡星斗昨日指出,全球都在关注北京今年8月举办的奥运会,不排除一些「藏独」、「疆独」分子,在北京举行奥运前夕或期间,进行恐怖袭击或破坏活动以达到不可告人目的。因主办奥运的城市北京保安严密,暴徒不易施袭,因此,有些暴徒可能会选择在一些人口?多的大城市下手以达其目的。
    
    胡星斗还表示,上海巴士发生的爆燃事故,原因可能是多方面的。至于被问到是否担心奥运前夕或期间,北京的安全会遭受威胁,他则表示,北京的保安工作可以将各种可能发生的事故防患于未然,他对北京的安全非常有信心。
    
    
    
    疆独曾声言5月袭京沪
    
    
    
    公安部4月宣布破获两个针对京奥的疆独暴力恐怖集团,公安部新闻发言人武和平当时说,境外「东伊运」恐怖组织头目下达指令,要求集团成员勘察北京和上海两地涉外宾馆、政府大楼和军事基地等设施,试验「毒肉」、「毒气」和遥控爆炸装置,并预谋于5月份开始在北京、上海等地发动投毒、爆炸等恐怖活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。