[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

91岁最老钉子户拒绝搬迁 房子被挖成孤岛 (图)
(博讯北京时间2008年5月06日 转载)
    
    来源:大河网
     不满开发商的补偿条件,91岁老人拒绝搬迁,直到开发商把院子挖成“孤岛”。他认为,物权法规定,不满意拆迁补偿条件,任何人都不能侵犯他的住宅。
    
    
    
    【现场】
    
    
    
    
    
    91岁老人守着“孤岛”
    
    
    
    昨日上午,91岁的常文正搬个小板凳坐在院子前的空地上,向远处眺望。
    
    院外,周围几十亩地已被挖成深约10多米的大坑。常文正拄着拐杖,在“悬崖”上到处走走看看。伴随着挖土机的轰鸣声,常文正的院子伫立在陡峭的土坡上,像一个孤岛,唯一与外界的通道,是大门前那条碎石和土块临时铺成的小道。
    91岁最老钉子户拒绝搬迁 房子被挖成孤岛
    91岁最老钉子户拒绝搬迁 房子被挖成孤岛


    
    常文正家现属新密市青峰路居委会辖区,建在青屏山南段坡地上,位于新开发的凤凰山小区北面。他的孙子常子龙说,前一阵子,挖土机把门口的道路也推了,“当时院子完全悬空了,找开发商后,他们给院子前又堆了点土,形成了条小路。要不,我们得用绳子爬上爬下了。”
    
    常文正的儿媳妇说,一个星期前的晚上,老爷子正坐在屋子里看电视,忽然停电了,他们一看,院子外的电线断了。随后找人接上电线,但现在吃水成了问题,常子龙指着院子外断掉的水管说。
    
    
    
    【钉子户】
    
    
    
    
    
    不满补偿标准拒绝搬迁
    
    
    
    常文正的孩子们在外面住,这个院子近年来一直住着常文正和保姆两人。常子龙说:爷爷1987年在青峰路居委会第五组建住房10间(4间窑洞,6间砖瓦房),一直住在这里,并办理了土地使用证、房产证。
    
    常子龙表示,2008年春节前后,开发商开始在其住房四周挖土平地。周围的邻居陆陆续续搬走了,他们还是没有和开发商达成一致的拆迁补偿协议。
    
    常家说,开发商给出的条件是在原地补偿两套住宅,“看在熟人的份上再优惠一个车库”。但他们拒绝了,“我这是两亩地的院子,怎么能跟别人家的院子一样的补偿标准?”
    
    常文正的儿媳妇说:我们提了120万元的补偿要求。这次,开发商拒绝了,周边的拆迁继续进行。常家说,开发商随便怎么拆,但不能侵犯他们家住房的安全。
    
    随着拆迁的进行,常子龙说,由于住房附近的土不断被挖掘,地基已经外露,房屋随时有倒塌的危险,目前雨季快来临了,危险隐患不断扩大。
    
    
    
    【开发商】
    
    
    
    
    
    实在不行宁愿改变规划
    
    
    
    昨日下午,开发商郭小根介绍,2006年底,他应韩庄村五组组长以及青峰路居委会领导的邀请,答应开发韩庄村五组。在开发前,他们几位投资人首先征得五组村民同意后,向各级政府部门打报告,以韩庄村五组作为试点,搞新农村建设。
    
    郭小根称,经过开发商、村民组长、居委会、党员代表做工作,2007年初,通过村民举手表决的方式,达成了赔偿协议。赔偿协议约定,建设者给住户三室两厅套房两套,宅地与宅地间多余的土地,建设者以每亩8万元对住户进行经济补偿。
    
    郭小根说,协议达成后,村民们逐步迁出。“现在62户,已经搬走61户了。目前,只有常家一户不愿迁出。我们多次找他做工作、讲政策,但他们一直拒绝搬迁。”郭小根称,常家人曾向他提出200万元的赔偿要求。
    
    郭小根显得很沮丧,他说自己都要哭了,跟其他村民签订的一年的回迁计划,现在已经过期了,还不能动工,“实在不行,我们宁愿改变规划。”
    
    
    
    【居委会】
    
    
    
    
    
    我们也束手无策
    
    
    
    新密市青峰路居委会会计刘金成介绍,韩庄村五组受地理位置限制,水、电、交通等都不方便。后来,经过村民同意,决定在那搞新农村建设,当初居民也举手表决通过。
    
    刘金成说,经过做工作,居民陆续搬迁出去,只有常家一户,因赔偿问题没有达成一致意见,迟迟没有搬迁。刘金成说,他曾多次出面协调,常家提出120万元赔偿,开发商不同意。他提出赔偿常家4套房子两个车库,开发商表示不同意,就这样把这事搁在那儿了。
    
    据新密市青峰路居委会王姓工作人员介绍,韩庄村是新密市城中村改造的试点工程,也是新密市重点项目。
    
    令居委会挠头的是:根据《物权法》相关规定,拆迁双方不能达成一致,如果对方不接受拆迁条件,开发商也不能强制拆迁。“这样的规定让我们束手无策,下一步我们只能上报政府部门协调了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新版钉子户 建商威胁买人头
  • 深圳龙岗架高压水枪强拆6栋钉子户 (图)
  • 孙文广:北京密会守灵钉子户李金平(图)
  • 超越重庆 “史上最牛钉子户”惊现长沙 (图)
  • 深圳“钉子户”,更牛的是对手乃曾庆红侄女
  • 无锡市钉子户扔炸弹公安肚破死
  • 中国最贵“钉子户” 百万造价农民房补偿逾千万 (图)
  • 深圳“最牛钉子户”获赔偿1258万后搬家(图)
  • 深圳最牛钉子户 港人获巨额赔偿(图)
  • “全国最贵钉子户”:港人守孤楼一年获偿千万 (图)
  • 中国最霉“钉子户”遭封杀!
  • 嵊州钉子户楼主成犯人 万人抗议活动遭秋后算账
  • 奥运观察:央视工地“钉子户”房屋被拆图片集(图)
  • 奥运观察:中央电视台新台址“钉子户”仍在坚守(图)
  • 央视逼迁警民大冲突:一次驱走17「钉子户」
  • 北京百年老店正阳居成了钉子户
  • 四川泸州最牛钉子户房顶点燃煤气罐(图)
  • 江西钉子户抵制拆迁入狱:告政府求偿300万
  • 刘飞跃:上访无望 访民“钉子户”结伴找教授(图)
  • “钉子户”不是房价上涨的原因/西风独自凉
  • 钉子户是房价上涨的原因?地球人都笑了!/张慧芸
  • 胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
  • 黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
  • 一个美国“钉子户”眼里的美国兴盛与衰落
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
  • 张宏良:“钉子户”把什么钉上了中国历史?
  • “最牛钉子户”事件回眸/邓焕武
  • 三年反拆迁的斗争:中国最牛钉子户功成名就
  • 跟风炒作“钉子户”的人,又被耍弄了
  • 钉子户事件和解 掩蓋制度缺陷
  • 民国第一钉子户:风雨屹立起十年(图)
  • 钉子户更牛,彰显重庆是法治政府/范宗斌、戴长斌
  • 重庆“钉子户”究竟拿了多少补偿金?
  • 陈破空:杨武吴苹,并非"最牛的钉子户"?
  • “公共利益”之争?重庆钉子户为何这样牛
  • 假如钉子户事件发生在英国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。