[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国十省爆手足口EV71疫情,25儿童死亡
(博讯北京时间2008年5月05日 转载)
    
    联合早报网(综合讯)5月5日上午,北京市疾控中心发布北京手足口病最新发病情况,目前北京手足口病的病原体主要以CA16和EV71为主。至今中国出现手足口病或EV-71型肠病毒疫情的省份,增至10个,造成25名儿童死亡。
     (博讯 boxun.com)

      4月29日前北京未出现手足口病暴发疫情,4月30日起市疫控中心开始对手足口病散发病例进行常规实验室检测,分型出EV71病毒。
    
      截至5月4日,北京今年累计报告手足口病人1482例,未接到死亡病例报告。在4月30日至5月4日北京市疾病预防控制中心的57份标本中,其中15例经分型鉴定为肠道病毒EV71,这是北京今年首次分型出EV71病毒。
    
      按照手足口病的季节分布特点,5-7月份是北京手足口病的高发季节。因此,今后几个月北京手足口病的发病将呈逐月上升趋势,并会出现以托幼机构为主的局部暴发现象。
    
      湖南省公布,当地至今有251人感染手足口病,但没有死亡报告。在安徽省阜阳,最少5100多人受感染,浙江亦有近1200宗手足口病,有一人死亡。而广东亦有三名儿童死亡。
    
      至今内地出现手足口病或EV-71型肠病毒疫情的省份,增至10个,造成25名儿童死亡。
    
    http://realtime.zaobao.com/2008/05/080505_27.shtml (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。