[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州楼市五一为何降价 四大利空逼开发商放血
(博讯北京时间2008年5月03日 转载)
    
    发展商“五一”纷纷降价促销的原因何在?地产专家分析说,主要是受四大“利空”的影响。
     从2007年10月开始,楼市低迷已延续7个月。广东省房协理事、广州市同创卓越房地产投资顾问公司总经理赵卓文(赵卓文博客,赵卓文新闻,赵卓文说吧)(赵卓文博客|赵卓文新闻)指出,楼市低迷期,发展商的最佳出路应该是“减产自救”,但各大发展商已面临“刹不住车”的窘境,“减产”在2008年上半年基本上无法实现。因此,5月份开始,惨烈的降价促销已不可避免。 (博讯 boxun.com)

    其一,发展商资金紧张为5年之最。广州几大发展商尤其是几家上市公司,资产负债率都在80%以上,速动比率在0.3以下的并不罕见。银根收紧、资金短缺、月月亏空,发展商只有主动在市场上促销回笼资金。
    第二,市场销售之严峻为8年之最。广州楼市历经30年发展已近饱和,投资型买家和多次置业者为“主力”,他们最易在低迷期逃离。2008年的楼市甚至比2003年还严峻,以前怎么低迷都还有自住型买家这一“刚性需求”。而到2008年,再谈“刚性需求”,已经有掩耳盗铃的感觉。
     第三,政策利空之多为10年之最。“穗七条”动真格,号称一年1.5万套的限价房源源不断冲击市场。余波未了,2000套经济适用房又将推出,有分析认为,2009年甚至可能推出2万套经济适用房。 第四,宏观经济基本面之困难为10年之最。房地产是经济的晴雨表,毫无疑问,2008年将是难熬的一年。 赵卓文预料,5月至8月,广州楼市有可能迎来多年未见的“营销战”,发展商们付出的代价也将越来越大。 _(博讯记者:方小钢) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。