[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廊坊“所长喝酒杀副所长”曝光后,公安要告李新德
(博讯北京时间2008年5月01日 来稿)
廊坊公安局律师“所长喝酒杀副所长”声明

    
     根据法律规定,河北张克锋律师事务所,接受廊坊市公安局开发区公安分局的委托,由张克锋担任法律顾问,为委托人涉及的名誉权损害和泄露审判秘密等事宜,提供法律服务。 (博讯 boxun.com)

    
     根据委托人陈述的事实和证据,2008年4月18日,河北廊坊派出所长刺死副所长案在廊坊市中级人民法院开庭审理,本次开庭没有媒体记者旁听采访。
    
     可是,在开庭的次日19日和20日,李新德先后在“中国舆论监督网”、“中国维权服务网”、“价值中国网”和“李新德的网站”(以上均为李新德个人网)上发表了“河北廊坊所长杀副所长之前喝了二两白酒”,并以“李鸣”名义撰写刊登了“廊坊:公安分局集体喝酒所长刀杀副所长逃窜”的文章。同时,将被告人邓绍宏的《讯问笔录》全文粘贴在网页上发表,浏览量已过万人。
    
     刑事案件被告人得到公正审判,负相应的法律责任,这是大家的共同愿望,同时非常欢迎记者进行舆论监督,但一定要以事实为根据,不要仅听一方之言和一人笔录就妄下断论,要到权威部门核实、核准后,客观报道实事真相。
    
     律师发现,李新德记者(其记者身份的真实性尚有待核实),仅以被告人邓绍宏个人陈述的《笔录》和被害人一方之言为根据,在没有进行认真核实的前提下,即草率将邓的《讯问笔录》粘贴在网站上发表,并妄加评论,引导视听,严重败坏了廊坊市公安局开发区公安分局的形象。
    
     为此,根据法律规定,律师特发表如下声明:
     一、廊坊开发区公安分局“集体喝酒”的事实根本不存在,开发区公安分局和笔录中所涉当事人提出严重抗议,强烈要求立即停止传播,在传播范围内澄清事实;
    
     二、关于“上面准备把环区派出所一分为二……”的报道,是无中生有,纯属个人推测.强烈要求立即停止传播,在传播范围内澄清事实;
    
     三、在法院没有宣判前,将被告人的讯问笔录在网上公开发表,暴露了侦察人员身份,同时侵犯了侦察权的秘密,强烈要求立即停止传播;
    
     四、委托人有足够理由认为,在案件没有审判终结的前提下,系掌握案件材料的被害人代理律师将讯问笔录交与委托人联合李新德在互连网上进行传播,影响了案件的审理。
    
     《中华人民共和国保守国家秘密法》第八条第六项和三十一条之规定,追查刑事犯罪中的秘密事项属国家秘密,故意或者过失泄露国家秘密,情节严重的,依照规定追究刑事责任,情节较轻的,要追究相关人员的行政责任。
    
     委托人认为,上述网上传播未决案件讯问笔录的行为,已经触犯《刑法》第398条的规定,涉嫌泄露国家秘密罪,依法应当追究责任人的法律责任,直至追究刑事责任。
    
     五、对有意向记者泄露邓绍宏笔录、意在达到个人终极目的,故意诽谤、诋毁公安机关形象的国家公务人员,要依法追究故意诽谤、诋毁名誉权的法律责任。由此事引起的其他不良后果和损害,亦应由泄露、粘贴责任人员承担。
    
     河北张克锋律师事务所 律师 张克锋
    
     2008年4月25日
    
    相关链接:
    
    公安部、国家保密局《公安工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》通知http://www.34law.com/lawfg/law/6/1187/law_252524892425.shtml
    
    律师声明
    
    http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/4/20/110497_2.html
    
    河北廊坊:精神病患者当派出所所长?
    http://www.yuluncn.com.cn/article/show.asp?id=2145
    
    河北廊坊:派出所长杀副所长之前喝了二两白酒!
    http://www.yuluncn.com.cn/article/show.asp?id=2080
    
    廊坊公安局律师:警察喝酒是“国家秘密”
    http://www.yuluncn.com.cn/article/show.asp?id=2133
    
    廊坊:公安分局集体喝酒 所长刀杀副所长逃窜
    http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/4/20/110497.html
    
    河北廊坊:派出所长杀副所长之前局长请喝酒经过(附笔录)
    http://blog.cnfol.com/yulun/article/1484746.html [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喝了二两白酒:河北廊坊派出所长杀副所长
  • 中国科技大学:研究所副所长涉嫌诈骗300万
  • 河北廊坊一派出所长刺死副所长
  • 山东一派出所副所长偷车25辆被判无期
  • 派出所副所长强奸未满14岁少女
  • 派出所副所长歌厅内五枪打死狱警(图)
  • 运管所副所长猥亵妇女致下身大出血
  • 饭店女服务员拒绝陪舞 一派出所副所长竟暴打店主
  • 河南派出所副所长竟遭拘禁不陪跳舞的服务员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。