[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨3-14事件30名被告人获刑(图)
(博讯北京时间2008年4月29日 转载)
    拉萨3-14事件30名被告人获刑
    4月29日上午,拉萨市中级人民法院举行公判大会,对拉萨“3.14”打砸抢烧严重暴力事件中的部分犯罪案件依法进行了公开宣判。中新社发 青阳多旦 摄
    
    
    拉萨3-14事件30名被告人获刑


    拉萨3-14事件30名被告人获刑


    拉萨首次公开宣判“3.14”事件中部分犯罪案件。中新社发 青阳多旦 摄
    
    
    拉萨3-14事件30名被告人获刑


    4月29日,西藏自治区拉萨市中级人民法院举行宣判大会,对拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件中的部分犯罪案件,依法进行公开宣判。拉萨各族各界人士旁听宣判过程。 新华社记者 觉果 摄
    
    
      人民网拉萨4月29日电(记者裴智勇、徐锦庚、张帆)2008年4月29日,拉萨市中级人民法院对参与拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件部分被告人进行了公开宣判。
    
      达赖集团和境内外分裂主义分子组织、策划、蓄意制造的拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件,不仅严重破坏了社会秩序和社会稳定,而且严重危害了国家、集体和人民群众的生命财产安全。参与拉萨“3.14”打砸抢烧严重暴力事件的被告人,他们的犯罪行为骇人听闻,惨不忍睹,灭绝人性,手段残忍,已经触犯了《中华人民共和国刑法》。经拉萨市中级人民法院依法审理,作出了一审判决,认定巴桑等30名被告人分别构成放火罪、抢劫罪、寻衅滋事罪、聚众冲击国家机关罪、妨害公务罪、盗窃罪。依法分别判处被告人巴桑、索朗次仁、次仁无期徒刑;判处被告人晋美、格桑巴珠、格玛达瓦、多觉、米玛、阿旺曲央、巴珠15年以上有期徒刑;判处被告人亚杰、曲培扎西、多吉达杰、阿旺、格桑次仁、米玛、索朗次仁、洛桑桑旦、次旦、培桑扎西、拉巴次仁(大)、洛桑扎西、拉巴次仁、塔庆、土旦加措、扎西加措、格桑顿珠、旦增坚才、格桑尼玛、益西3年至14年不等的有期徒刑。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨3-14事件30名被告人获刑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。