[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

列车出轨前90度倾侧:生者爬出农田,手机通话瘫痪(图)
(博讯北京时间2008年4月29日 转载)
    
    来源:明报
     由北京开往青岛的T195次列车首先出轨,再同烟台开往荷泽的5034次客车相撞,酿成了这次大祸,据内地媒体报道,火车出轨时曾向两边90度倾斜。
    
    担架紧缺毛毡抬死伤者
    
    一名睡在T195次第14卧铺车厢的乘客张小姐昨晨用电话告诉《法制晚报》,指事发时大约凌晨5时,有些乘客拎着行李在过道里,等着到淄博站下车,突然感觉车的整体向过道侧倾斜90度,瞬间又向另一方向倾斜了90度,紧接着车厢翻出铁轨,“当时好多人都压到我身上,暖水瓶的热水全溅出来了。”
    
    张小姐说,她的头部在混乱中被撞,自己从车厢里爬出后,看到列车基本上整体翻到了铁轨旁的农田里,地田里干活的农民赶上来,用农具敲碎车厢玻璃,协助乘客爬出来。救护人员到达后,担架一度紧缺,乘客们看到有死者被毛毡裹着从车内抬出,未受伤的旅客用卧铺车厢里的被褥和毛毡当作担架,往外抬伤者。“有个先出来的女的,还想拽卡在车厢里的男友,这才发现他已经死了。”
    
    争相报讯手机通话瘫痪
    
    意外发生后,距离事发区3公里范围内,手机通话一度瘫痪。据说是由于当地通讯信号不佳,而同时使用电话的人过多所致。
    
    在北京某大学就读的四年级女生小许乘T195回山东看望男友,她坐在硬座车厢,该车厢的乘客没有严重受伤的,她向内地媒体报料说,事发后大家都急于向家人朋友报讯,打电话的人太多,出现信号堵塞。
    
    旅客酣睡未及反应
    
    山东火车相撞意外中,大部分伤者被送到就近19家医院,当中设备最先进的“解放军第148淄博中心医院”接收近40多名伤员。
    
    伤者大部分为骨折、擦伤等外伤,伤势都不太严重。伤者皆指意外时都在睡觉,因此根本未能作反应,但对于能捡回一命,则纷呼是不幸中的大幸。
    
    车厢翻滚抱头捡一命
    
列车出轨前90度倾侧:生者爬出农田,手机通话瘫痪

    
    此名男子伤势严重,被单血渍斑斑。
    
    身在11号车箱的青岛柔道队队员张琳事发时好梦正酣,但她万没想到,昨日是在鬼门关边上走了一圈回来。“一开始时,车厢只是晃了几晃,我还以为是地震呢,”但在还未回过神来时,一下猛烈的撞击,令车厢跳了起来。“车厢连翻了两翻,我从中铺跌到对面的下铺,然后又被掀到车顶,接又跌回地面。”说起事发经过仍犹有余悸的张琳说,“最后一翻更把我一下子从窗户摔了出去,跌到3米外的麦田上。”
    
    平时训练柔道有功的张琳,在车厢翻滚之时下意识地紧抱头颅,虽然被从车厢中摔出车外,却神奇地未有太大损伤,只是胸口被撞瘀了一片。
    
    不过,在对面5034次列车上的罗海滨,就没有这么幸运,“我在第三节车厢,撞车时一下子整个人就被弹上天花板了。”他所在的车厢亦是整节翻倒,大部乘客都从窗口爬出去,“我一出去就懵了,很多人血流披面,还有好几个躺在地上动也不动。”而他本人则撞伤了腰部及下巴,躺在上难以翻身。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 列车相撞:铁道部问题终于浮上台面
  • 列车相撞 网民震怒:只管提速,草菅人命
  • 列车相撞惨况吓哭护士,乘客分工自救(视频)(图)
  • 列车相撞后:车厢一片漆黑 乘客慌乱逃命 中国帆船队教练截瘫
  • 列车在山东相撞,死亡上千?有人17日就发出预测(图)
  • 张德江话音刚落 山东列车相撞死伤三百(图)
  • 实拍:网友目击--山东两列车相撞现场 (图)
  • 中国第一列奥运列车与旅客列车相撞
  • T195与5034次旅客列车今晨在山东淄博相撞 (图)
  • 山东发生两列客运列车相撞事故
  • 京津城际列车今日进行试车 将冲击亚洲最高时速 (图)
  • 晚点列车上惊心80小时:送饭像押运钞票
  • 特稿:人们在混乱中匆匆登上列车
  • 动车组列车撞死18人:每天工作15小时,还拿不到工资过年(图)
  • 山东动车组列车撞倒铁道施工人员18死9伤
  • 上海访民列车抗暴记 / 维权必须理直气壮(图)
  • 兰新铁路行车事故N857次旅客列车撞上油罐列车(图)
  • 田永德、李海被杭州警察押上赴京列车
  • 一瞬间的生死——“5807次列车事故”纪实
  • 所见所闻让人心痛:灭绝人性的1334次列车
  • 老太被列车撞伤铁路公安竟不让120救治
  • 刘宗正:人类死亡的列车
  • 俄罗斯愿搭中共的死亡列车吗?/万生
  • 中国这列车是不是已超载超限了?
  • 梁泉:在“本次列车终点”上路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。