[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之一(图)(图)
(博讯北京时间2008年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    上海维权:http://boxun.com/hero/shpzw
    上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之一(图)
    每星期三人民广场200号门前的“维权广场”
    上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之一(图)


    每星期三人民广场200号门前的“维权广场”
    
     上海冤民响应“同样的人权 同样的梦想”,人权圣火上海行!
     2008年4月16日(星期三),上海正是阴雨天气,然而这一天在人民广场200号的门前,照例聚集着千余上海冤民,人们把政府门前的一片狹小空地称为“维权广场”。每星期三人们都会自然自觉到此地相会,交流申冤上访信息。这一天人们互相传递着一则消息:“北京已受理段惠民案件啦,4月22日上午在北京开庭”。对广大上海冤民来说这无疑是一则好消息。这些年来,上海的维权人士或冤民到北京上访,历尽了艰难,特别须面对历尽法西斯政府黑社会暴力的围追堵截。以江泽民、黄菊、陈良宇、韩正、吴志明为代表的上海帮腐败黑恶势力,为了阻止上海人民到北京去举报控告,号令上海政府驻京办事处担当起这项野蛮截访任务。在截访的过程中,他们纠集了市政府恶警、市公安局特警、保安、社会上的流氓等闲杂人员,对上海冤民展开了最卑鄙、最下流、最残暴的打击报复。在与上海帮腐败黑恶势力长期斗争中,上海人民洒下了无数的鲜血,甚至献出了自己宝贵的生命,段惠民就是其中最典型的一例。在北京、在众多冤民眼下,十多名政府暴徒将段惠民打成重伤,继反以诬陷段惠民打伤政府暴徒将其劳教,不抢救继续施以虐待,拖延58天直到段惠民含冤去世。对此上海各界及冤民们感到无比愤怒。現在通过各方的努力,段惠民惨案能在北京开庭,当然是上海维权抗暴的鼓舞性信息,也是此案向法治的道路上跨出的艰难一步。因此大家在传递这亇消息的同时,也在逐渐汇集声援的力量,大家一致认为一定要上北京,到北京去声援!到开庭的現场去声援!
     其实从4月16日前,便有人为此事进京了,以后每天陆陆续续有人向北京进发,上海市政府也嗅出了这一动向,连忙组织力量进行拦截。上海市的火车站是拦截的重点,每天被拦截掉不少人,共拦截掉数百人。尽管这样,仍有大量的维权人士及访民来到北京,加上北京当地的和全国等地的声援群众,声援的力量就十分可观了。但上海官方却为绝大多数冤民已被拦截,仅有少数“漏网者”,4月22日在北京开庭的現场,再组织一些截访力量就足以应付了。
     北京连续几天阴雨,4月22日当天的清晨还在下雨,到早晨六点左右雨停,北京宣武区法院的门口依稀可见人影,这是一些先到的上访者,上海的截访队员也还未到,因此法院的门口显得有些冷清。七点左右有车开来,下来几亇人东张西望一番,那是上海截访打探前站的,但见他们忙着打手机,自有一番忙碌。七点半左右,由几辆大巴士、依维柯及几辆小车组成的车队驶到法院的门前,下车人的那种腔调,一看就知是截访的“主力部队”。那些一早来的上访者连忙躲避了。这次上海的截访主力由上海信访办、上海驻京办、上海市政府恶警及各区的截访人员组成,这近百人七八十亇人加上大小车辆,在法院门口阁下一字排开,倒也挺有气势,此种情景在十多年来,上海的上海帮的天下,是司空见惯的小菜一碟(这种耀武扬威的腔势,难怪北京警察看了也自叹不如),他们等候着声援群众的到来。
     七点半以后,有上海的维权人士和上访者陆续赶来,对于这些零星的上访者,那些截访恶棍们凶相逼露,来一亇抓一亇,来俩亇抓一双,就是有十来亇访民手拉着手走来,他们也照样集中优势兵力进行围捕拿下,有的访民改乘的士车赶来,车刚停下就被他们一亇亇拖出来抓走,一时间北京法院的大门口只见群魔乱舞,以致那亇上海市政府信访办的叫“小山东”的警察(上海访民又送外号叫“笑面虎”,是亇坏种) 得意得乱晃着脑袋,竟不能自已。
     八点到了,法院的卷帘门徐徐拉起,这时一早来的几个躲起來的访民,不知从什么地方跑出来,竟然一下已走进法院的大门,给截访恶棍们来了亇措手不及,这也就是后来媒体报道的也就是有幸进入法庭内参加旁听的16个访民。
     八点半左右,那些截访的恶棍们看看已抓得差不多了,也松驰了下来,有的开始抽烟,有的靠在车门上休闲。这时从远而近,传来了阵阵脚步声,抬眼望去,嗬!黑压压的一大片,真正的上海上访主力到了,共有四百多人;他们喊着口号,有条不紊地列队走来。面对这样的场面,截访恶棍们一下子都傻了眼,相比之下,他们好像成了“弱势”。只见他们也不敢乱撒野了,有的还抱怨:“什么屁情报,一点也不准”,有的忙打电话调兵增援,一时乱了阵脚。四百来亇上访者,来到了法院的门前,没有停留脚步,一下子冲进了大门。这时段春芳和代理律师等人也赶到了,人们让开了一条路,段春芳进去又被法院的法警挡住推出,几经反复多次交涉,终于在开庭前仅准段春芳及北京律师一人进入法庭,其他所有代理人均被挡在门外。所以在开庭时除了段春芳和律师外,仅有十六名上海上访者获准进入法庭旁听,其余四百多人均被挡在庭外。这就是当今中国公开开庭司法腐败真实写照,北京首都尚且如此,那么各地方上的司法腐败,其黑暗的程度就可想而知了。(庭内纪实待资料整理后再刊出)
     四百来名被挡在庭外的上海维权人士,眼看着到了开庭的时间还是无法进入法庭,这就给了截访恶棍可乘之机,他们像野狗一样在“猎物”身边转来转去,稍不留神,就被拉走一个、二个。另外他们让各区的截访人员混进了人群中,一旦发现有自己区的上访人员,即就像老鼠见到米一样上前抓了访民,做出抅肩搭背状笑嘻嘻地将其拉走。被各区截走的上访者就有四、五十人之多。随着截访增援部队不断赶来,双方人数的对比开始发生了变化,截访人员的态度又恢复了粗野,他们几亇人架一个地将人拉走,装满一车人就立即开走。滿载上访冤民的车辆开到“北京接济站〞集中,那里还有上海驻京办的恶棍们接应。因为事先估计不足,没有准备足够的车輛,但见几辆大巴士和依维柯在法院和“接济站”之间穿梭奔跑,费了九牛二虎之力,花了整整一个上午的时间,才将四百来名上海来京声援人士全部抓到了“接济站”。有一部分人在其他地区声援人士的掩护下跑脱。当庭审完毕,段春芳和十六名上访者步出法庭时,同样被上海的截访人员悉数抓到了“接济站”。4.22声援段惠民案件开庭的事件,从表面上来看,似乎以截访成功而告终!
    今天我们很想知道上海俞正声先生如何解读此事?阁下知不知道有亇叫段惠民维权人士,在韩正当代理书记时,被政府恶棍暴殴虐待致死!阁下是否知道4月22日段惠民案在京开庭?是否知道有这么多人自发进京声援?是否知道上海市政府这亇卑劣的截访计划?是否知道在韩正、刘云耕、吴志明的包屁之下,恶棍们至今还逍遥法外!阁下的口碑将在解读这些事件中,在上海人民的心目中得以确立!!
    籍4.22北京段惠民案开庭,段惠民家属和上海冤民再次告示天下:强烈要求韩正下台!还我公道!上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案,让他的冤魂早日安息!
     上海维权
     2008年04月27日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。