[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委专家称中国经济增长至少延续至2020年
(博讯北京时间2008年4月27日 转载)
    
    新华网南宁4月26日电(记者刘伟 王立芳)中国国家发展与改革委员会宏观经济研究院副院长陈东琪26日在南宁表示,中国经济的长波、长周期发展至少延续到2020年。
     (博讯 boxun.com)

     陈东琪在南宁举行的“北部湾•亚洲下一站”2008中国北部湾高峰论坛上说,中国改革开放30年间,国内生产总值年均增长9.88%,这是一个世界奇迹。
    
     陈东琪介绍,由于美国次贷危机的冲击,中国经济出现了明显减速,一些中小企业,尤其是涉外的中低端制造企业,都面临比较大的困难。
    
     陈东琪认为,目前影响中国经济长期发展的因素并没有因为30年的时间有所削减,而是还有很大的空间;尽管中国对外贸易依存度非常高,但是我们开放的深度和内容还在挖掘;同时,相对全球来讲,中国的城市化水平还很低,城市发展还将持续下去,并带来很高的投资,这些都将促进国内经济的发展。
    
     此外,陈东琪还指出,“入世”以来,特别是北京奥运会以后,中国的现代服务经济和全球服务经济都将会快速发展,加上新劳动力占就业人员的比例快速增加,对经济增长的贡献率在明显提高,这将对中国的总量经济增长产生巨大的贡献。
    
     “不要因为当前的某一些短期的冲击就担忧中长期中国经济的发展蓝图,我认为到2020年之前中国经济都是持续增长期。”陈东琪说。 _(博讯记者:方小钢) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。