[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

申办来华签证 证明材料须更详细
(博讯北京时间2008年4月27日 转载)
     随着北京奥运会日益临近,中国外交部日前正式对外发布来华签证申办注意事项。外国人入境中国,申请签证的材料须更详细。
    
       据香港《文汇报》报道,外交部称,中国近期对外国人入境签证做出适当安排,如要求签证申请人根据不同情况,分别提供邀请函、亲属关系证明、在华旅馆订单、往返机票等材料。对符合条件的申请者,中方未停止签发多次入出境签证。外交部在该注意事项中指出,建议外国人来华前在其本国或其长期居住地提前申请并办妥来华签证。 (博讯 boxun.com)

    
      另据《中国时报》报道,随着奥运临近,以及发生疆独分子挟持飞机的事件后,官方逐渐收紧了机场的安全检查。但由于配套工作未能跟上,北京首都机场陷入一片混乱,高峰时期有如露天大市场,很多乘客耽误航班,怨声载道。焦躁不安的乘客与机场管理人员不断发生口角,不时出现险状,也让原本舒适的候机环境,比铁路站还要混乱。
    
      大陆媒体统计,自三号航站楼启用后,由于缺少指路牌与引路员,每天有三千名乘客在首都机场迷路。而由于目前北京起飞航班的机票,全都没有标明登机的航站楼,因此,很多乘客在三个航站楼之间来回打转,浪费了不少时间,进一步加剧了人流的拥挤。
    
      有评论说,在恐怖袭击危险加重的背景下,加强机场安检是各国的通常做法,但加强安检不能成为损害乘客利益的理由。航空公司方面虽然承诺,乘客因安检原因延误,可以转乘下一班航班,但事实上却造成极大不便,使很多人的旅行与工作计划完全被打乱。 _(博讯记者:方小钢) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。