[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳厂家赶制藏独旗,东主等多人被扣
(博讯北京时间2008年4月27日 转载)
    
    来源:明报
     北京奥运圣火即将抵达香港及进入内地之际,广东省警方近日搜查一间疑遭境外藏独组织利用,制造及印刷代表藏独的「雪山狮子旗」的珠三角地区廉价工厂。据本报了解,广东警方共查获数千面正在印刷和准备包装运走的「藏独」旗帜,并扣留多人调查。粤警方表示,不排除已有部分旗帜流出境外,并估计有人想在香港传递圣火时展示藏独旗帜。粤警目前已加强省内,特别是进入深圳特区车辆的检查。 (博讯 boxun.com)

    
    香港保安局发言人重申,只要示威者合法表达意见,本港警方会给予方便。现时本港并没有法例禁止展示雪山狮子旗。
    
    检数千雪山狮子旗,东主指境外订制
    
    内地警方消息人士透露,案发於本月20日(上周日),深圳附近一个工业区的小型工厂工人正在赶制一批旗帜,但大部分工人以为该旗帜只是普通彩旗。不过,有工人看过本港电视和上网后发现有异,遂向公安举报,警方赶赴现场后发现是「雪山狮子旗」,当场扣留数千面旗帜。
    
    工厂东主表示是境外订单,并不知道这是代表藏独的旗帜,目前有关东主仍被扣留调查。内地警方初步怀疑这些非法印制的「雪山狮子旗」是境外人士订购,不排除是为破坏干扰香港奥运圣火传递活动而订制。内地警方认为,今次捣眦制作藏独旗帜的工厂,有利防止香港奥运圣火传递被干扰。
    
    而深圳南头、布吉、沙湾等二线关口,自从内地旅客用身分证取代边防证进入深圳后,武警曾一度放宽对进入特区车辆和人员的检查。由於发生制旗事件,近日边防武警再次严查。有港人声称,近日进出二线口岸,边防武警检查得特别仔细,行李均须打开检查。
    
    消息人士表示,为了确保在香港奥运圣火传递活动的安全,内地各口岸近期已全面加强检查,严防任何可疑人物出境前往香港,而各口岸也加强了对进出旅客携带物品的检查,防止藏独或其他干扰北京奥运的宣传品流进流出。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。