[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口市委书记陈辞非法拍卖500亩非法拆迁得来的土地!(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年4月25日 转载)
    
    使用权挂牌出让预先公告
    使用权挂牌出让预先公告


    
    
    
    
    [日期:2008-04-25] 来源:参与 作者:符胜克 [字体:大 中 小]
    
    
     玉沙村村民 符胜克
    
    
    
     海口市委书记陈辞指令他的下属、海口市龙华区委书记陈一华非法强行拆迁了我们龙华区玉沙村村民148658平方米的房屋后,在没有取得我们同意,没有给我们补偿的情况下,就把我们老百姓赶出了祖祖辈辈定居的家园,如今我们住在自己用塑料搭建的小窝里,日晒雨淋。在强迫许多村民签字按手印后,还有10户坚定的居民就是不签字按手印,等于这片土地还存在着权利争执的情况。但是,海口市委书记陈辞已经完全等不急了,陈辞命令海口市国土局在这片土地还没有合法取得手续前,就赶紧出台拍卖公告,威胁那些不与政府签字把土地卖给政府的人,要没收他们的房产。
    
     海口市委书记陈辞原来打算把这500亩土地按每亩800万元价格卖掉,后在海内外舆论暴光下,陈辞改变了策略。陈辞命令海口市国土局对外发布的拍卖公告(见图[1])上折算成人民币是变成了每亩土地只卖280多万元了,不到原来他打算的一半。那其中的差额到哪去了?陈辞通过陈一华的弟弟陈一信找到土地买家后,双方在暗中达成承诺,以每亩给陈辞500万回扣完成这个表面上招标,实际上是陈辞早就作好了安排的所谓“拍卖”。
    
     陈辞和陈一华这“二陈”从这次紧急拍卖城市土地的活动中,可以获得回扣25亿元左右。为什么陈辞不顾一切要这样非法卖掉这块土地呢?
    
     根据陈辞的李秘书在与友人喝茶时聊天透露,最近这段时间,陈辞与海航老总陈峰见面频繁,大概是陈辞预感大事不妙,因此,与他老友陈峰商量如何出逃之计。因为陈辞、陈峰或陈一华,这“三陈”中,只要一个被双规,他们就都会被对方交代出来,所以,他们尚定,与其被政府抓起来,还不如先下手为强,走为上策。因此陈辞近期紧锣密鼓准备出逃的各种安排。
    
     陈辞信奉“狡兔三窟”哲学。一般海口官场都流传陈辞在澳洲和新西兰买了别墅、汽车,安置了三个为他生了孩子的“二奶”。但这是外人的认识。其实,根据陈辞原来那个杨秘书透露,陈辞还在一个很多人都无法想象的非洲东南部一个岛国、被誉为人间天堂的马达加斯加这个国家东海岸一个美丽如画的海滨城市——马纳卡拉,购买了一栋三层楼的精美别墅。杨秘书说,这个别墅的购买、出资都是由陈辞的铁哥们、商业合作伙伴——深圳那个高尔夫球有限公司老板朱树豪亲自操作的,房子的产权是以陈辞的一本新护照上的其他名字登记的。杨秘书说,因为马达加斯加并不是很发达,所以房价不是很贵,该栋海边别墅只花了不到200万美圆。这样的别墅要在美国同意地理位置,那价钱就渴想而知了。陈辞之所以喜欢这个地方作为自己未来逃生之地,有两个原因,一是他在三亚当过市长,喜欢热带海边城市的风情,而是选择这中国人很少去的地方,使中国司法机关无法知道他的藏身之处,一旦他躲藏起来,中国司法机关就无法找到他了。陈辞这一计策,可谓用心良苦。
    
     但陈辞能否逃走,还是未知数。因为现在省部级官员离开中国,都要经过特殊批准。海南官场因为忙于建省20周年庆祝活动,大家也没有注意到陈辞正在计划的这个出逃准备工作。从这个角度来看陈辞命令海口市国土局匆忙拍卖掉还存在产权争议的房屋土地,也就不足为奇了,因为陈辞要拿了这20多亿回扣就赶紧跑路。海口市国土局明明知道陈辞下令这样做非法的,可是他们也不敢说半个不字,生怕自己的饭碗丢掉,只好书记下令怎么做就怎么做,也不管合法不合法了,反正有书记的命令,因为书记的命令就是法律。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口市委书记陈辞侵吞龙桥镇黎族农民90多亿土地补偿费并暴力镇压农民!
  • 海口市委书记陈辞践卖玉沙村500亩地捞25个亿欲畏罪潜逃
  • 海口市委书记陈辞下令统一海南岛的高尔夫球场 “标准”!(图)
  • 海口市委书记陈辞 毁12万亩良田捞100亿回扣!
  • 海口委书记陈辞为海南航空走私活动“保驾护航”(图)
  • 海口市委书记陈辞包养空姐模特为“二奶”
  • 海口市委书记陈辞花600万元为自己免遭“灭顶之灾”
  • 陈成辞去海口市长 陈辞为代理市长(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。