[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

NBC正面报道北京奥运 习近平亲自感谢
(博讯北京时间2008年4月24日 转载)
    中国国家副主席习近平23日下午会见美国全国广播公司(NBC)奥运部主席迪克・埃伯索尔一行,感谢NBC对北京奥运的支持和报道。
    
     有分析指,习近平是北京奥委会和残奥会领导小组组长,以国家副主席的身份感谢外国媒体对奥运的正面报道,显示中国对奥运新闻的重视程度。 (博讯 boxun.com)

    
    习近平首先代表中国政府和北京奥组委感谢他们对北京举办奥运会的支持和这一段时间进行的报道。他表示,在北京奥运会这些年的筹办过程中,他们做了大量工作,特别是在深入采访等方面,《今日》节目对北京奥运会一周年倒计时庆典的报道就是其中一例,这些都是对北京奥运会的积极支持。
    
    习近平说,这些年中国在举办奥运会方面迈出了扎实的步伐,完全相信可以办一届高水平、有特色的北京奥运会。现在奥运会越来越临近,各种准备紧锣密鼓。奥组委将更加抓紧工作进度,并将根据有关规定,为奥运会转播提供良好的服务,努力做好这方面的保障工作。希望参与奥运会转播的各媒体集团也能够做好相应的准备工作,大家共同努力,使奥运会转播工作圆满进行。
    
    习近平表示,迪克・埃伯索尔这次来,一定能感受到在中国、在北京的奥运气氛。北京奥运会是中国人民为世界人民举办的一届奥运盛会,同时中国人民也充分体会着奥运带来的积极的推动作用。这是北京人民、全中国人民由衷欢迎拥护的一件事情。他欢迎迪克・埃伯索尔一行到北京各处走一走看一看,希望他们能够多了解北京、多了解中国。
    来源:星岛环球
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。