[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口市委书记陈辞侵吞龙桥镇黎族农民90多亿土地补偿费并暴力镇压农民!
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年4月20日 转载)
    海口市委书记陈辞侵吞龙桥镇黎族农民90多亿土地补偿费并暴力镇压农民!
    [日期:2008-04-20] 来源:参与 作者:毕胜客 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    
    新华社驻琼记者 毕胜客
    
    
    
    
     在海南举行亚洲博鳌论坛之前,被海内外媒体和网站热炒不停的海南省海口市龙华区龙桥镇黎族农民被海口市委书记陈辞和海口市龙华区委书记陈一华共同勾结,在没有任何征地手续的情况下非法从龙桥镇6万多黎族农民手中强制抢走12万多亩土地和森林公园,用来发包给深圳观澜湖高尔夫球有限公司的老板朱树豪,在海口市区建设36个高尔夫球场的重大事件,最近又有了新进展。
    
     根据记者从龙桥镇黎族农民手中得到的一份资料显示,深圳观澜湖高尔夫球有限公司的老板朱树豪和陈辞、陈一华签的土地征用合同上规定,朱树豪给海口市政府、龙华区政府的土地出让金是每亩9万元人民币。但陈辞下令龙华区政府给龙桥镇黎族农民的土地征用补偿费是每亩1万元到1.5万元。陈辞下令每亩土地扣下来的8万元划拨到他指定的一个所谓“政府机关”帐户上,实际上就是他自己的小金库里,这一一算下来,陈辞又可以从朱树豪那里得到90多亿元的回扣。为什么陈辞这样大肆抢老百姓的活命钱呢?因为陈辞养的二奶太多,生了太多小孩,没有巨大资金,没有办法让她们在国内外过上幸福美好的日子。
    
     陈辞和陈一华不顾黎族农民的死活,为了个人一己私利,在征用龙桥镇12万亩农民土地中,甚至不惜把国家的优秀天然火山森林公园毁灭。原海南省政协委员、上一届全国政协委员、龙桥镇人冼笃信,在过去的几年里,为了保护森林,在龙桥镇开发了火山森林公园,该公园占地3万多亩。陈辞下令全部征用摧毁他的森林公园,开始陈辞让陈一华骗他,答应给冼笃信100万元,并让村民选举他为当地村长,到现在,却一分钱都不给了,而且还指令龙桥镇下令免除冼笃信的村长职务,因为怕他率领农民带头闹事。冼笃信于是到北京国家林业局上访告状,没有丝毫效果,反而被陈辞下令限制他离开海南。
    
     冼笃信的故事也是值得说明一下。在他的火山森林公园没有被陈辞毁掉之前,他和政府勾结在一起,政府给他开绿灯让他办火山森林公园,他也在当地协助政府欺压当地黎族老百姓多年。如今落得如此下场,连他开发火山森林公园的血本都无法收回,而且现在陈辞和陈一华反咬他一口,吃掉他的公园,不给他一分钱。现在他才明白原来陈辞是如此之狠。最近,他准备率领十几个黎族百姓中的带头人到北京天安门、新华门下跪请愿,而打算到美国等西方大国驻京大使馆和驻京的外国媒体门前下跪请愿。这人毕竟在北京当全国政协委员见过世面,懂得这些门道,要是当地农民百姓,根本不明白这些道道。
    
     但是,海口市委书记陈辞的倒行逆施激起了海口市龙桥镇6万多失去土地生存根基的广大黎族农民的强烈愤慨。黎族农民纷纷起来造反,他们试图利用亚洲博鳌论坛在海南举行这一机会,反抗陈辞、陈一华的残暴压榨,用实际行动让全世界都知道陈辞、陈一华的暴虐统治和残暴掠夺,但是黎族农民的带头人和广大村民的反抗行动,最终被陈辞、陈一华残酷镇压下去,目前,6万多失去土地的黎族农民仍然被陈辞、陈一华用强大的军警严严地封锁包围着,无法出门,无法取得与外界联系,告诉外面的世界这次海口市政府镇压他们的真相。现在,任何试图冲破封锁进入龙桥镇去了解真相的人都不可能,有一家美国记者试图化装成游客想进去龙桥镇采访镇压真相,被路上实行封锁巡逻的军警检查出来,马上送回海口市。
    
     作为新闻工作者,我们呼吁海内外新闻同行都来了解发生在海南的这次镇压流血事件,使已经持续了10天的镇压和封锁尽快停止和解除封锁和包围,让在死亡中挣扎的黎族农民尽快获得粮食、医药等物品的救助,让真相大白于天下,使罪犯早日被绳之以法。
    
     以下是记者从龙华区龙桥镇镇压现场逃跑出来的黎族农民那里了解的事实,记录如下, 供所有关心海南黎族农民的国外外朋友参阅。
    
     2008年4月12日,举世瞩目的亚洲博鳌论坛在海南省琼海市举行。但是,就在论坛开幕之前的一天,即4月11日,海口市却发生了一起政府动用公、检、法和武警残酷镇压农民示威游行的流血事件。此事到如今还被海南省政府压制封锁,外界一直不知道。
    
     2008年4月11日,海口市委、市政府除了动用本市公、检、法力量外,还从省武警纵队借调5000多武警,把海口市龙华区龙桥镇失去12万亩土地的几个村庄的几万村民团团包围起来,不让村民到亚洲博鳌论坛会议举行地进行抗议示威。因为此前海外网络暴光说,海口市龙华区龙桥镇失去12万亩土地几个村庄的6万多村民打算在亚洲博鳌论坛举行会议期间到会场附近示威游行,包围会场。此消息举动了中央和海南省、海口市党政官员,都害怕自己的乌纱帽被拿掉。为此,海南省连夜召开紧急保安工作会议,会上,海口市委书记陈辞立下军令状,保证控制农民不会闹事,确保亚洲博鳌论坛会议顺利成功举行。
    
     海口市委书记陈辞向省领导请求借给他省武警总队5000官兵,加上海口市公、检、法的几千警力,共万余全副武装的警力,在4月11日清晨,把龙华区龙桥镇失去12万亩土地几个村庄的6万多村民团团保卫起来。为了以防万一,陈辞还下令从海口美兰机场到海口和到博鏊的道路全线戒严,绝不允许一个农民在公路上拦截参加博鳌论坛的佳宾的车队。
    
     被包围起来的农民愤怒了。他们冲出房屋,质问警察为什么限制他们自由。警察二话不说,挥舞警棍就是一顿暴打。农民迅速起来,与警察展开搏斗。流血冲突发生了。警察在冲突中施放了催泪瓦斯,双方在冲突中有所伤亡。最后统计,有3个农民被重伤致死,打伤的不计其数。在发生警民严重冲突后,陈辞下令严密封锁消息。为了惩罚农民,陈辞还下令警察和武警捣毁农民的果园。惨剧发生了。许多穿便衣的警察和武警拿着火把,把农民果园旁边的屋子放火烧掉。对果园里面的果树,便衣警察们开着推土机把果树都摧毁。
    
     在暴乱中,愤怒的村民猛烈围攻警察的车辆,共推翻、烧毁了8辆警车。警察于是对农民展开疯狂镇压。被打伤、被警察高压水龙头喷射受伤的农民无数,被警察橡皮子弹打中打伤的达2000多人,眼睛、手脚被打伤的无数。农民只好用家里的刀、棍棒、铁器、农具自卫,最后,有许多警察也受了伤。
    
     现在,海口市政府严密封锁消息,戒严道路。海口市委书记陈辞在没有法律批准手续的前提下就征用龙桥镇几万农民12万亩耕地建设36个高尔夫球场,逼得失去生存根基的农民只好起来造反了。现在没有耕地,又被打伤打死的农民,政府又不赔偿,送到医院,政府要求医院必须由农民出钱治伤,政府不能出这个钱。现在,大批农民又开始突破政府的包围圈子,到北京国土资源部来上访,要求国土资源部派人去查处陈辞非法征用耕地的罪行。此前,他们就派代表到过国土资源部上访,也到过国家林业局上访,要求查处陈辞毁林建高尔夫球场的罪行。但国土资源部、国家林业局派人到海口调查后,又被陈辞花钱买通,这两个调查组回来后,什么也没有说,什么也没有做。如今,海口市政府把任何到北京上访的农民代表都抓回去劳动教养。
    
     中央三令五申要把海南建成我国优美的度假特区,但海口市委书记陈辞这样玩下去,这样毁下去,用不了多久,海南这个中国的度假胜地就会被陈辞毁掉了。陈辞现在真是象一个开着疯狂列车往前狂奔的人,得有个东西赶紧把陈辞开的疯狂列车给停下来才行。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口市委书记陈辞践卖玉沙村500亩地捞25个亿欲畏罪潜逃
  • 海口市委书记陈辞下令统一海南岛的高尔夫球场 “标准”!(图)
  • 海口市委书记陈辞 毁12万亩良田捞100亿回扣!
  • 海口委书记陈辞为海南航空走私活动“保驾护航”(图)
  • 海口市委书记陈辞包养空姐模特为“二奶”
  • 海口市委书记陈辞花600万元为自己免遭“灭顶之灾”
  • 陈成辞去海口市长 陈辞为代理市长(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。