[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古火灾火势蔓延 设临时机场空降官兵 (图)
(博讯北京时间2008年4月20日 转载)
    
    来源:新华网
     4月19日电(记者张领)记者从内蒙古海拉尔温库图扑火总前线指挥部了解到,为迅速扑灭日前发生的4个火场森林大火,大兴安岭林业管理局在乌尔旗汉温库图林场设立了临时机场,有关部门已经调集7架直升机集结,担负火线空降运兵任务。
    
    据了解,18日下午,国家林业局副局长、国家森林防火指挥部副总指挥雷加富及有关部门负责人一行12人飞抵内蒙古大兴安岭火线,部署森林灭火工作。
    
    武警森林指挥部副主任李文江少将同日抵达火场。受内蒙古自治区党委、政府委派,内蒙古自治区政府副秘书长于清理与内蒙古自治区林业厅厅长高锡林、内蒙古自治区气象局局长乌兰一行6人也于当日下午抵达。
    
    内蒙古火灾火势蔓延 设临时机场空降官兵(组图)
    
    这是航拍的内蒙古大兴安岭森林草原过火区。
    内蒙古火灾火势蔓延 设临时机场空降官兵
    
    4月19日,直升机在临时机场上集结待命。新华社记者 张领 摄
    内蒙古火灾火势蔓延 设临时机场空降官兵


    
    直升机在临时机场上集结待命。新华社记者 张领 摄
    
    目前,来自大兴安岭林管局专业扑火队、武警内蒙古森林部队的5000多名官兵正在全力扑救。由武警内蒙古森林总队呼伦贝尔市支队派出的后续部队300名官兵已于18日晚抵达4号火场。
    
    今春以来,内蒙古大兴安岭林区降水较少,气温升高较快,大风天气频繁发生,森林防火等级已经连续多日处于4级至5级状态。
    
    据内蒙古大兴安岭林管局局长安国通介绍,这次森林大火的起火原因是原点烧防火线区域形成地下火,遇反常高温和林区大风后形成火点,随后由沟塘火转为山林火。由于去冬今春林区极度干旱,连续数月无有效降水,火场火势蔓延较快。
    
    前线指挥部目前正在组织实施地空结合灭火行动,地面增加机械灭火力量,同时研究制定飞机吊桶和水袋灭火方案,力争早日全线扑灭这场大火。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。