[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北一中医院长与县委书记共餐时服毒身亡
(博讯北京时间2008年4月18日 转载)
    长江商报4月17日报导,16日中午,50岁的高辉权和公安县委书记胡功民、县人大主任黄大春、县卫生局局长魏天俊一起前往该县最好的酒店、九阳酒店吃饭。
    据魏天俊回忆,当时在酒店,“大家正准备开始吃饭,高辉权在卫生间服毒了。” 魏发现后立即拨打该县中医院急救电话求救。120救护车很快赶到,将高送往医院抢救。
     (博讯 boxun.com)

    参与抢救高的该院的副主任医师咼清临说:“但事实上,高辉权送到医院时就已死亡”,就在前一天晚上,高辉权还与他一起去殡仪馆吊唁同事去世的亲人。
    
    事发前,高辉权曾前往该院化验室亲笔签名取走了10克氰化钾。高辉权的妻子魏少红等亲属还透露:“高辉权去世前一天,曾让办公室主任帮他买了一支录音笔”。但家属在整理遗体时,意外发现那支录音笔竟然不见踪影。而且,魏怎么也不相信,丈夫死后钱包里仅剩下一块钱硬币。
    
    昨日(16日)下午,魏少红得到消息称,该录音笔在该县卫生局魏局长手上,“后来交给该县公安局了”。
    
    据介绍,高辉权生前性格开朗,掌管医院为全国百强中医院。目前,该院投资上千万元的住院大楼刚刚破土动工。魏少红昨日介绍,高辉权“深爱着县中医院,修建住院部新大楼是他的夙愿”。那么,年仅50岁的高辉权为何走上服毒绝路?
    
    该县中医院多名知情者昨日透露,高辉权之死或许与近期将进行的人事调整有关。据魏少红等昨日介绍,“上边要调一个人进公安县中医院,但高辉权坚决不同意,说这不符合原则”,还曾透露“有人想搞死我”。
    
    昨日下午4时30分许,高辉权的遗体放在该院一楼一间狭窄的房间内,其家属坐在旁边失声痛哭。屋外聚集了该院不少职工和附近围观群众。目前,此事已开始调查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。