[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨市民不畏镇压声明退党以示抗议
(博讯北京时间2008年4月16日 来稿)
     挪威西藏之声4月16日报导 西藏三区民众因无法继续忍受中国共产党的常年欺辱和强权统治,从今年三月份开始陆续展开了大规模游行示威和静坐抗议,目前又有多名拉萨市民公开声明退出中国共产党。另外中共当局还要求之前展开和平示威活动的中央民族学院西藏学生们写检讨书,以及正在故意挑起藏汉民族间的冲突与矛盾。
    
     据全球退党中心消息,从今年三月十日开始在西藏首都拉萨为首的各藏区陆续发生民众集体抗议中共政权的活动后,中共政府随即出动大量军警、坦克和装甲车对手无寸铁的西藏民众进行武力镇压,这一事件引起了国际社会的强烈抗议,也使民怨升到最高点,近期有9名拉萨市民不畏中共的强权,公开声明退出中国共产党的一切组织,以次来表示他们抗议暴政的决心。 (博讯 boxun.com)

    
    退出中国共产党的9名市民纷纷表示,中共军警武力镇压示威藏人后,目前依然严密驻守着西藏首都拉萨为首的各藏区,弄得人心惶惶、草木皆兵,他们平时就看不惯中共的腐败黑暗,因此决定退出中共,跟共产党划清界线。
    
    其中一名市民向全球退党中心表示,他们有九个人,都想退党,跟共产党划清界线。另一位藏人也表示,共产党太腐败了,他一开始就知道共产党不是好东西。他说:【录音】“太腐败了。我从生下来懂事就知道共产党不是好东西。我说共产党哪儿好啊?没办什么好事。共产党黑暗啊!就是因为共产党,痛恨它!”
    
    其中一位市民在讲述拉萨示威活动的场面时表示,拉萨市民都亲眼见证到中共军队的血腥镇压和3月14日和18日的大规模抓捕藏人行动,但是他们害怕中共报复不敢录像。他说:【录音】“有,抓,狠抓。我见到了也看到了,反正不少,我也没数。我害怕,不敢录(像),共产党不让录,后来也抓不让偷偷的录。”
    
    另一位退党市民表示,3月14日拉萨就戒严了,到处都是军车和军警,他们当时就感到气氛很恐怖,虽然消息被严密封锁,但不能接受中共媒体歪曲藏人和平示威的说法,他们怀疑共产党才是幕后的策划者。他说:“【录音】我怀疑是共产党策划的。就像法轮功似的,他们就是策划,他们赖法轮功。我怎么知道的?我看了那些碟子看了不少,共产党污染不了我,我最痛恨中国的政府了。”
    
    另据境内可靠消息指出,目前所谓的西藏自治区所有机关单位都在开会,据称所有干部都要严格整顿,从基层开始,特别是党员。此外,本月11日在西藏哲蚌寺发生的冲突事件中,中共军警拘捕了约70名僧人,据说这些被捕僧人分别运往拉萨曲水和那曲方向。
    
    所谓的西藏自治区公安厅已下达了第24号和25号通缉令,到目前为止共有169名藏人被通缉。
    
    消息指出,西藏安多甘南州卓尼县当局安排所有政府机构的工作人员在各主要乡镇和寺院附近驻守,进行监控,历时半年。中共军警已经在卓尼县拘捕了300名僧人和上百名当地民众,由于该县两个监狱爆满,部分被抓藏人转移到附近的临夏回族自治州的监狱。
    
    另外,北京中央民族大学凡有藏人学生的班级于昨天星期二召开会议,校方要求凡参加上月15日在北京中央民族大学举行烛光静坐集会的学生,必须在本周五18日之前上交检讨书,如果不写检讨书是否会遭到惩处目前还没有说明。
    
    西藏流亡政府与民众紧急协调小组发布的新闻声明中指出,中共政府仇视所有藏人为敌,不仅大张旗鼓地宣传,这场斗争是你死我活的敌我斗争,行动上也严厉地控制和镇压所有藏区民众。对藏人干部不给予信任。声明指出,拉萨市大多数保安人员以前是本地藏人,现在中共政府计划将以军队代替这些藏人。大街上汉人蛮横无理与藏人发生纠纷时,对汉人视而不见,逮捕的对象往往却是藏人。西藏流亡政府强调,从上述事实表明,制造民族矛盾和分裂者并非是尊者达赖喇嘛和流亡藏人,而是中共政府本身。
    
    另据西藏故乡网消息,中共青海省安全人员于本月一日秘密拘捕了西藏著名女作家兼歌手嘉央吉,目前下落不明。据说中共安全人员还秘密搜查了嘉央吉女士的办公室、手提电脑、电子邮件和联络电话等。
    
    此外,西藏知名前政治犯格西索南平措于本月5日左右在西藏康区甘孜州甘孜县不幸逝世,终年57岁。设立在印度北部达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心指出,西藏格西索南平措于1999年10月被中共政府以涉嫌政治罪进行逮捕,并判处了5年有期徒刑监禁在四川一座监狱中,虽然格西索南平措于2004年 10月刑满获释,但由于在狱中遭受各种虐待,以及获释后又经常遭受中共当局的严密监控等原因,导致不幸过世,对此,西藏人权与民主促进中心表示沉痛哀悼和慰问。
    
    西藏人权与民主促进中心助理负责人江白莫朗表示,中共政府近期宣称,当局在西藏安多甘南州拉卜楞寺、阿巴州格德寺等多座寺院中发现了大量枪支弹药。他说,这是当地藏人按照佛教不杀生的教义,多年前自愿上交给寺院的枪支弹药,基本上这种上交的枪支弹药现象在布达拉宫为首的西藏各寺庙都有。他还强调,中国政府大肆宣传在西藏各寺院中发现军火,主要是想歪曲西藏人民和平示威活动的性质及混淆国际社会的视觉。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨的天空仿佛仍在燃烧—拉萨现场日记
  • 一位拉萨僧人对西藏事件的思考(图)
  • 纪实:一个藏人亲历的拉萨3•14/阿甚
  • 拉萨5月1日迎客,布宫如常开放
  • 拉萨市民:电视中烧杀抢的藏民不像普通藏民
  • 境外记者采访拉萨后接受同行采访
  • 甘南藏族高中生罢课 拉萨市长要游客缓行
  • 西藏常务副主席:解放军没参与平息拉萨事件
  • 流亡藏人返回拉萨秘密拍摄记录片
  • 拉萨首日冲突失序武警故意放纵?(图)
  • 据报拉萨又发生藏人抗议事件/BBC
  • 美联社:境外媒体参访拉萨 西藏僧侣当面吶喊抗议
  • 拉萨18名死难者家属获20万抚恤金
  • 重兵把守拉萨大昭寺 想参拜要有证件 (图)
  • 拉萨喇嘛指当局为境外记者造假象
  • 境外记者团拉萨采访 目睹喇嘛抗议 (图)
  • 中国邀请的境外记者团抵达拉萨(图)
  • 中国挑选境外记者前往拉萨
  • 拉萨小昭寺一名僧人上吊自杀
  • 3-14 天益网友在拉萨
  • 最后的香格里拉:拉萨的暴乱和汉藏文化的冲突(图)
  • 胡坤明:拉萨骚乱始末
  • 陈维健:拉萨血案中共还世界的一个惊奇
  • 便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
  • 镇压拉萨示威:看来中国不想举办奥运会了?
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 2007--拉萨碎片:西藏的屏障在崩解分裂(图)
  • 王力雄:拉萨到上海的火车(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。