[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反恐专家杨焕宁任公安副部长 专责奥运保安
(博讯北京时间2008年4月16日 转载)
     为应对疆独、藏独对北京奥运的安全威胁,加强保安。中央近期将调对付疆独、藏独有丰富经验的黑龙江省政法委书记杨焕宁进京,出任公安部常务副部长,协助指挥奥运安保。而公安部亦宣布,自4月起,全国公安机关展开为期7个月的“奥运治安保卫攻坚战”,以加强奥运保安。
    
       今年51岁的杨焕宁,毕业于西南政法学院。曾任公安部办公厅副主任、公安部部长助理、副部长等职,并曾任中央新疆工作协调小组成员、中央西藏工作协调小组成员、中央对外宣传工作领导小组成员,有丰富的处理疆独、藏独及国际公关经验。 (博讯 boxun.com)

    
      2005年,中央为令其补足地方工作履历,调其出任黑龙江省委常委、政法委书记。此次在藏独、疆独骚乱频生之际,杨焕宁受命回京,出任正部级的公安部常务副部长,专责奥运保安,防范藏独、疆独的恐怖袭击。
    
      另据新华社报道,公安部日前作出部署,开展为期7个月的奥运治安保卫攻坚战。公安部要求,全国公安机关要以除香港外的六个奥运赛区城市为重点,全面发起攻坚行动,把奥运安保作为今年压倒一切的中心任务和头等大事来抓。
    
      从6月开始,北京、天津、秦皇岛、上海、沈阳、青岛和香港7个奥运会赛区城市,将严禁各类危险物品运入,甚至也不准途经上述地区。
    
      公安部指出,当前中国社会大局基本稳定,有利于举办奥运会,不过,仍有不少可能影响奥运会顺利进行的不稳定因素存在。各级公安机关要按照党中央、国务院和公安部党委的部署,进一步增强政治、大局、忧患和责任意识,把奥运安保作为今年的首要任务。
    
      公安部要求,全国公安机关要以北京等六个奥运赛区城市为重中之重,加强公共娱乐场所和社会面治安管理;强化旅店、出租房屋治安管控;加强重点单位、要害部位安全保卫;治爆缉枪;打击盗窃破坏“三电”设施;整治油气田及输油气管道生产治安秩序;展开“护城河”行动等,严厉打击各种违法活动,为奥运会成功举办创造良好的社会治安环境。 _(博讯记者:莫言) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。