[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一华人涉台谍案判死刑 奥地利向中国求情
请看博讯热点:台海谍报

(博讯北京时间2008年4月16日 转载)
     撰稿‧编辑:吴宁康 新闻引据:中央社
    
       奥地利外交部7日表示,奥地利高层官员已要求北京当局,不要处决曾旅居奥 地利的华人伍维汉(译音,Wo Weihan),他被控为台湾从事间谍活动。 (博讯 boxun.com)

    
      奥地利外交部发言人夏伦伯格告诉法新社,包括总统费雪、国会议长普拉莫, 以及外交部长普拉斯尼克,已向中国对等官员传达他们的要求。奥地利政府的首要 目标,就是确保不会执行死刑。他表示,斯洛维尼亚也将以欧洲联盟轮值主席身 分,向北京传达这项立场。
    
      奥地利总统费雪表示,他以「礼貌而尊敬」方式向北京当局提出这项呼吁,并 非想干涉中国内政。
    
      59岁的伍维汉是生化学家,2005年在北京遭逮捕,他被控将中国的军事情报提 供给台湾当局,包括飞弹计画影本等。
    
      伍维汉在去年被判处死刑,北京上诉法院在3月24日确认死刑判决,但新的法 律规定,必须由最高人民法院最后定谳。伍维汉坚称自己无辜,他的家人则说,他 遭关押时身旁没有律师,而且是在压力下供认担任间谍,不过他后来已翻供。http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=105281&t=1 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前中共交通部台办副主任李鉴高官涉嫌台谍被捕
  • 近年台谍事件一览 (图)
  • 广西柳州破台谍案:主犯李福坤获刑6年
  • 大陆再爆台谍案 两台商被国安逮捕
  • 枪决台谍高官佟达宁被拍片 命官员观看
  • 台谍案:原空军指挥学院院长刘广智未被判刑
  • 抓不到老手抓新手 浙江5名台谍落网


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。