[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拒招河南山东工人被指地域歧视 (图)
(博讯北京时间2008年4月11日 转载)
    
    来源:人民图片网
     在昆山市一家职介公司,一企业招工简章上明确注明:河南、山东人员不要。不少求职者对此表示疑惑和反感,称属于地域歧视,而招聘方解释称是为了方便管理。
    
    人民图片网报导:眼下正是不少企业招工的旺季,然而,一边是缺工,一边却是“歧视”。4月10日上午,笔者在昆山市一家职介公司采访时看到,一企业招工简章上明确注明:河南、山东人员不要。不少求职者对此表示疑惑和反感,称属于地域歧视,而招聘方解释称是为了方便管理。
    
    对此,苏州一位律师认为,如果企业在招工的过程中,特别指出某些地方的工人不要,企业的这种做法就是地域歧视。“尽管企业有自主决定招谁、不招谁的权力,但是如果真的确认是歧视,那么工人可以以此起诉工厂,要求工厂撤销这种规定,并赔礼道歉。”这位律师说。
    
拒招河南山东工人被指地域歧视

    
    江苏找工:不要河南、山东人 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。