[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今日5名输血感染爱滋病妇女到北京中南海上访
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    今日5名输血感染爱滋病妇女到中南海上访
    [日期:2008-04-10] 来源:参与 作者:李喜阁 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     今天早晨河南省商丘市宁陵县
     5名输血感染爱滋病妇女人群到北京中南海上访
    
     今天上午12点多,据当地爱滋病人群说,今天早晨宁陵县5名输血感染爱滋病妇女人群上北京上访了。后来我从其它人员了解到,这次到北京上访,必须上中南海上访,要求见国家总理温家宝,才能解决河南输血感染爱滋病妇女人群当地法院不立案的实际问题。”
    
     河南省商丘市宁陵县有96名感染爱滋病人员,其中有50多名妇女在90年代后期在当地的妇幼保健院和其它医院看病时,当年的医生为了血浆暴利私自采血浆,造成妇女输血感染爱滋病事件,造成了严重问题,这些妇女有20名因性生活传给自己的丈夫,有15个妇女因孩子吃母乳垂直感染给自己的孩子,造成15名儿童母婴垂直感染爱滋病。
    
     河南省商邱市宁陵县从2003年时,当地人民政府,当地卫生局,当地防疫站,这些部门都知道有输血感染爱滋病妇女人群,但是当地人民政府为了自己的形象,往上级部门报无爱滋病县,对当地妇女输血人群一直没有采取紧急措施,没有及时排查输血人群。造成10名输血感染爱滋病妇女死亡。2004年有输血感染爱滋病人群到当地法院要求合法立案追究赔偿问题,然而当地人民法院有内部口头文件因输血感染爱滋病上级不与立案。
    
     2003年15名输血感染爱滋病人群自己看病时在医院检测出。
    
     2004年在原来的基础上增加到30名输血感染人群自己看病时检测出来。在2004年12月01 日国家对于河南已经执行了四免一关怀政策,但是这些政策当地政府没有宣传。
    
     2005年有增加了10多名输血人群。
    
     截止到2006年7月份宁陵县输血感染人员增加到62人。
    
     到现在对于1993年到2004年输过血液人群还是没有排查。
    
     从2004年到法院上诉一直到现在法院都不给输血感染人群立案。
    
     这些输血感染人群中有的妻子因输血感染爱滋病死了,有的因性生活传给自己的丈夫,丈夫先走人了,有的传给了自己的孩子,孩子也死了。
    
     当地法院就不给这些输血感染爱滋病家庭立案,自己的合法权益无法受到国家的法律保护下。只有上访这一条路才能走下去。
    
     河南省商丘市宁陵县这些输血感染爱滋病妇女无数次上访,都好无结果。
    
     2006年7月份宁陵县9名输血人群到国家卫生部上访,被当地人民政府接到当地以后,3名妇女被关到监狱里。长达21天被取保收审出来。
    
     2007年11月20日16名输血感染爱滋病人群到当地妇幼保健院合法要求复印病历,4名输血感染爱滋病妇女被当地公安部门关到监狱里。9天以后被取保后审出来。
    
     这些人群曾经到过河南省最高人民法院上访过,最高人民法院工作人员说爱滋病的问题已经交给政府来解决问题,可是政府说现在免费发药物,免费治疗机会性感染。有300多元的生活费。立案的问题有法院来解决。
    
     输血感染人群就象一个球一样,被踢来踢去。法院不立案,政府不承担赔偿问题。
    
     造成了河南大量妇女输血感染人群到北京上访,一次不成,两次,三次,也许需要一生走上访的路来讨回一个公道。
    
     今天上午河南省商丘市宁陵县人民政府已经安排 人员到北京接访,我希望政府部门与输血感染爱滋病妇女人群坐下来,双方平平静静,和和气气 来谈赔偿问题,这些妇女人群因爱滋病已经造成了身体伤害了,丈夫没有了,孩子没有了,有造成精神伤害,失去亲人伤害。
    
     希望当地政府考虑这些妇女实际要求问题。
    
     在2008年3月份两代会上,国家总理在2008年政府工作报告中谈到了要解决老百姓的根本利益问题,要解决民生问题,才能够建和谐社会。
    
     2008年04月10日
    
     李喜阁(HIV)
    
     长女孙迎晨因母婴感染爱滋病离开人世已经3年零8月无赔偿
    
     次女也无赔偿 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李喜阁声明 关于李喜阁要在两代会期间到天安门静坐
  • 李喜阁:我的权利被谁剥夺了
  • 李喜阁:胡佳已经在监狱里30多天了,他的身体怎么樣
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 中国艾联对李喜阁被软禁不能参加全国妇联会议的立场声明
  • 律师赶到培训现场保护李喜阁丈夫孙建峰权益
  • 李喜阁丈夫孙建峰在全国妇联培训现场受阻(附录音)
  • 强烈呼吁尽快恢复李喜阁女士人身自由
  • 李喜阁原定在全国妇联培训上的讲义初稿(附录音)
  • 宁陵县主管政法的副县长李萍拒绝承认对李喜阁事件负责(附录音)
  • 视频:艾滋病活动人士李喜阁
  • 李喜阁:关注农村感染艾滋病妇女人群 消除歧视
  • 李喜阁:我的取保候审已经结束
  • 河南政府伪造司法公函 非法阻挠李喜阁参加艾滋病培训(附录音)
  • 专访艾滋病人活动家李喜阁女士 (图)
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 李喜阁披露的一个艾滋病患者的死亡
  • 关于呼请解除李喜阁软禁,帮助她来北京参会的声明
  • 李喜阁委托常坤写公开信感谢贾平要求其电话投票
  • 李喜阁:痛苦 悲伤-胡佳没有错 他为含冤的人群说话
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。