[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运疯:中国网民呼吁罢喝可口可乐:广告支持“藏独”(图)
(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    
    来源:中评社
    
    
奥运疯:中国网民呼吁罢喝可口可乐:广告支持“藏独”

    
    网上流传涉支持“藏独”的可乐广告
    
    有份赞助今届北京奥运的美国汽水巨擘可口可乐公司,其中一个在德国推出的平面广告,被指有支持“藏独”之嫌。中国有民族主义分子强烈不满,在网上留言,呼吁杯葛这个汽水品牌。
    
    据星岛日报报道,可乐公司这个问题广告海报在德国一个火车站上出现,显示一批佛教僧侣乘坐一部过山车,配以“终于实现”(Make it real)的口号。
    
    针对这个问题广告海报,一名中国博客在网站上载有关图片,指德国已开始展示支持“藏独”的广告,并对可乐公司表示强烈不满,表明从今以后不会再碰这个牌子的汽水。
    
    该名博客形容广告中的3名僧侣便是代表西藏喇嘛,3人当时正乘坐一架过山车,而过山车代表自由,而“终于实现”代表实现西藏自由。
    
    虽有人在该个网站上留言指有关推论非常牵强,但却有大批网民支持这个说法,誓言不再喝这个品牌的汽水。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。