[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向巴平措:西藏火炬传递有人破坏我们“绝不手软”(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年4月09日 综合报道)
    
    西藏自治区主席向巴平措表示,火炬在西藏的传递活动"一定会圆满,一定会安全"。
    
    向巴平措在中国国务院新闻办星期三(4月9日)举行的记者会上说,火炬安全由他本人负责,"如果在西藏火炬传递和登珠峰的过程当中,有人胆敢采取破坏活动,我们一定严惩不贷,绝不手软"。
    
    北京奥运火炬在伦敦以及巴黎传递受到呼吁西藏独立活动人士以及人权活动人士的抗议和干扰。
    
    西藏独立组织一直反对中国在西藏境内传递火炬和将火炬送上珠穆朗玛峰顶的计划。
    
    但向巴平措指责"藏独分子……打着藏族的名义"在伦敦以及巴黎等地干扰火炬传递,并说他为此感到羞愧。
    
    寺庙控制
    
    向巴平措还透露,西藏当地至今共有953人因涉嫌参与骚乱事件被警方拘留。其中328人已经被释放,另有403人被检察机关批准逮捕。
    
    他还透露,西藏当局共通缉了93名涉嫌参与"打砸抢烧暴力活动"的人,目前已有13人被抓获,9人自首。
    
    向巴平措表示,在所有被拘留的涉嫌参与骚乱者中,有362人是主动自首的。
    
    向巴平措在回答记者提问时承认西藏当局对境内部分寺庙有控制,喇嘛出入并不自由,但否认对喇嘛进行劳动教养。
    
    向巴平措还表示,3月14日发生的骚乱给拉萨造成的经济损失约为2.8亿元人民币,约1300多家店铺蒙受损失。
    
    他说,骚乱中共有18名市民死亡,并造成380多人受伤。(BBC)
    
    
向巴平措:如有人破坏圣火在西藏传递 将严惩不贷

    
    
向巴平措:西藏火炬传递有人破坏我们“绝不手软”

     4月9日,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,西藏自治区主席向巴平措表示,对北京奥运会火炬在西藏的传递做了精心安排、精心准备。这项工作由他本人直接负责,一定会圆满,一定会安全。西藏广大人民群众是非常拥护的。如果在火炬传递和登珠峰的过程中,有人胆敢采取破坏活动,一定严惩不贷。 中新社发 张勤 摄
    
      中新社北京四月九日电 (记者 徐长安)负责北京奥运圣火在西藏传递的西藏自治区主席向巴平措九日强调,圣火在西藏传递和登珠峰的过程当中,如果有人胆敢采取破坏活动,一定严惩不贷,绝不手软。
    
      在此间国务院新闻办记者会上,向巴平措说,藏民族是善良的、淳朴的,是知恩图报的民族。最近在伦敦、巴黎,有一些“藏独”分子在一些势力的纵容、支持、庇护下从事一些破坏活动。这些人打着藏族的名义,从事这样的活动,我作为藏族人,确实感觉羞愧。他们这些行动对我们的大局不会产生什么影响,而是更充分地把他们的真面目暴露于世人面前。
    
      向巴平措直接负责圣火在西藏传递和登珠峰的活动。他表示,举办奥运会是中华民族的百年期盼,奥运圣火在西藏传递,是西藏人民的荣誉和责任,西藏各族人民对此是非常拥护和支持的,是非常期盼的。
    
      他说:“我们有扎实的群众基础,我们有充分的准备和精心的安排,奥运圣火在西藏传递一定会安全、圆满、成功。北京奥运会一定会圆满、成功,是绝不会因为一小撮分裂主义分子在境内外制造一些事端所能够改变的。”
    
      向巴平措坦陈,同达赖集团的斗争是长期的、复杂的、尖锐的。达赖集团认为奥运会是他们百年不遇难得的机会,要把事情闹大。因此对奥运圣火在西藏的传递,我并不怀疑他们会搞一些破坏活动。
    
      向巴平措强调,如果圣火在西藏传递和登珠峰的过程当中,有人胆敢采取破坏活动,我们一定严惩不贷,绝不手软。(完)
    
     (博讯记者:胡军) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 达赖喇嘛特使指责奥运火炬传递西藏是严重挑衅
  • 北京奥运火炬传递新设想:平壤—台北—香港—澳门—胡志明市
  • 北京奥运火炬传递:为何在台湾西藏惹出麻烦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。