[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王德邦:休市是最好的救市!
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2008年4月06日 转载)
    
    [日期:2008-04-06] 来源:参与 作者:王德邦 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    近来中国股市出现严重的违背市场规律,违反中国实际经济发展状况,违反国民普遍的心理预期,违反奥运举办之际应该保持的经济相对稳定原则,出现自1995年来单月下跌最高的20。17%比率。照此形势下去,可能更深一层的股灾还将来到。这已经引起社会广大股民的困惑、恐慌与失望,甚至导致个别股民因财物与心身遭受重创而自杀。股市的异动严重侵害到普通公民的财产与生命安全,给社会稳定埋下了极大的隐患。
    
    在此时刻,有一批专家出面呼吁政府救市,广大股民也殷切期待政府出手相救,根据世界股市发展的历史来看,这种情况下政府出面救市是应该的,也是正常的解决社会发展中的问题的举措。然而中国今天的股市暴跌却不同于人类股市发展的任何时期,值得每个真正关心中国股市发展,关心中国经济稳定,关心中国前途命运人士的深切思考。
    
    客观地说今天中国的股市不具有崩盘的经济基础,应该说近年来中国社会经济发展中虽然有着结构上的问题,存在诸多不合理的成份,甚至有着严重的背离人类经济规律的方面,但是在自然资源与人力资源相对还有一定攫取空间时,崩溃显然还有一定的时间。尤其在奥运来临前,以中国极权统治的固有思维,会不惜一切地来保证经济哪怕是虚假的繁荣气象。也就是在基本面还没到崩溃而奥运政治因素又强力支撑下,民心普遍看涨时,这种股市的狂泄显然具有不可告人的阴谋。
    
    中国今日股市的暴跌既然既违背民众意愿,也违背政府意愿,并且也不符合经济自身情况,那么这样的股市就只能是纯粹由权贵集团操控的股市,是一种完全的投机性的股市。这种股市完全以攫取民财,掠夺国库为目的。今年在奥运来监之际,利用民心、政愿,人为将股市拉抬到远远脱离中国实际经济情况的虚高程度,即从两千多点在短期拉上六千多点,将大量的股民卷入,然后在丰厚获利下疯狂抛盘,以政府为了奥运社会经济与民心稳定为筹码,算准政府将出手救市,从而达到轻松获取数万亿民财与国资而离市的目的。如此算计,简直就是赤裸裸地利用奥运对中华民族的一次绑票!
    
    中国年前的疯狂高涨与今日的疯狂下泄正是这一次野蛮绑票、抢劫的过程。面对这种情况,救市显然是成全中国权贵这种窃国掠民的狼子野心,是正中吸血成性集团的下怀。所以此时此刻,任何简单的救市都是一种用国财换民财,本质上还是老百姓的血汗钱,只是从这个口袋被夺走与从另一个口袋被夺走的问题,最终都是百姓承担。在这种抢劫已经昭然若揭的情况下,中国政府若真正本着对天下百姓负责的精神,就应该积极起来承担自己监控的责任,果断采取休市整顿的措施,严厉追查那些操控股市、恶意掠夺的权贵集团,将他们的犯罪事实公诸于世,用他们的非法抢劫、掠夺所得来填补股民的损失,以修复股民的信心,医治中国股市的创痕,稳定中国经济,为奥运也为中国经济长远发展建立起良性的机制,打下坚实的基础。只有这样才是为社会还公正,才是维护法制的尊严,才是担当政府的应有的责任。也只有这样才能为中国股市未来稳步发展提供坚实的基石。
    
    所以当此民财与国库面临权贵集团借奥运来绑架、洗劫的严酷时期,政府与股民应该齐心协力、同仇敌忾,坚决起来清查操控股市的犯罪权贵集团。坚决休市清理,追缴操控股市权贵集团的非法所得,以弥补无辜股民的惨重损失,使中国经济与股市步上健康发展之路!这才是一种长远而根本的救市之路!那种纯粹拿国库的钱去救市的做法是成全犯罪、欺骗民众,最终损害社会发展的方式,是绝不可取的。如果采取纯粹国库出钱救市的方式,政府也难逃与操控股市权贵集团勾结洗钱的嫌疑。这是中国广大公民所不能容忍,也不会坐视的!
    
    因此今天中国股市是需要休市整顿,而不是出钱救济!
    
    对此广大股民与全国人民正拭目以待!
    
    2008-4-6 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王德邦:远期必将废止,近期必须存留--就《信访条例》的立场
  • 民生观察:异议作家王德邦失踪 访民杜明荣被劳教
  • 王德邦所了解的湖南永州珠山民众暴动情况
  • 王德邦: 从李柏光被捕看当局对维权人士的打压(图)
  • 王德邦:上帝给了这遍土地以明示-又见台湾大选的感言
  • 王德邦:话说"讲道理"与"抄家伙"-就陈永苗先生发言的发言
  • 王德邦:地权归农的天然正当性
  • 王德邦:致力于从宪政建设上来“让上访者回家”
  • 王德邦:谎言对真相的恐惧--就胡佳先生被拘的言说
  • 王德邦:对"让上访者回家"活动的原则重申
  • 王德邦:警惕“土地经营权入股”名义下的又一轮集权
  • 王德邦:与邓林小姐在黑砖窑前谈“六四”
  • 王德邦:从中共十七大前的主义之争看中国社会转型的目标与路径
  • 王德邦:中国是个黑砖窑 我们都是黑奴工
  • 王德邦:罪恶的体制滋生罪恶的经济——从山西黑砖窑役使童工与残障人事件中看
  • 王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
  • 王德邦:极权之下无良政
  • 王德邦:十八年的证明——在八九“六四”民主运动纪念日的感言
  • 王德邦:浅议中国结盟运动 —由启蒙、结盟与结社的历史发展看今天
  • 王德邦:还有多少没有“右派”身份却承受“右派”苦难的人
  • 王德邦:从梁山早期王伦到晁盖看一个组织的蜕变
  • 王德邦:重判举报、打压上访、镇压异议——后极权社会的应有景观
  • 王德邦:反思十八年——与一些民主追求人士商讨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。