[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳报业血汗发行管理层人士订《香港商报》公然搞假单面临500万天价罚款
(博讯北京时间2008年4月05日 来稿)
    卢一平
      
     2008年3月12日深圳报业召开了一次订《香港商报》专题会议,并于3月19日下发了《经理办公会议纪要》,在这份会议纪要中强调《香港商报》征订要严守三条纪律,其中有一条是:要求各部门(分公司)经理必须追求有效征订,绝对不允许有买单、虚单、假单的行为。如有上述行为,一经查实,对部门经理处以报款10倍的罚款。 (博讯 boxun.com)

    
    没有人敢怀疑这条纪律的执行力度,不容置疑的“严守”、“必须”“绝对不允许”、“10的罚款”用词,是没有宽容和弹性伸缩的余地的,因为稽核部经理龙爱武罚款10000元、客户服务中心经理助理姚晓敏罚款5100元、计划财务部经理张洁霞罚款4700元、分类广告部经理郑根罚款3200元、罗盐分公司经理胡进平罚款4000元、福田分公司经理刘军罚款10400元、南山分公司经理潘定中罚款2400元严惩不贷案例执行在前,毖后重处一定不会懈怠。
    
    深圳报业有管理层人士发表了上述感言后,最新报料反映,总经理助理、业务部经理、行政人事部经理余峰订了13份《香港商报》全是买单、虚单、假单,比照上述铁条,他应该再买一次罚单。这13份《香港商报》开具的订户名是“余生”,3月21日要龙华站开了2份假单,发票号8100207010、8100207011,投递地址分别是龙华梅花山庄售楼处和梅花山庄一楼两处假地址;3月24日要莲花站开了1份,发票号8100176076;3月31日要横岗站开了2份,发票号8100218392、8100218394,地址是村屋栋数明显是假地址;3月31日要石岩站开了4份,发票号8300012822、8200110934,而假地址是石岩街道办育才路50号、51号、52号、53号,每处1份;3月31日又开4份,发票号7200287740、7200287741,投递地址居然不加掩饰是信息服务部。订不到《香港商报》不得买单,是明令禁止的。
    
    该人士还说,余峰身为总经理助理,又兼几个部门的经理,大权在手,要下面发行站订《香港商报》,没有人不敢给面子。即使这样他还有4份难以压下去留在信息部,这一方面说明订《香港商报》非常困难,另一方面也说明余峰也严重违规了,王子犯法与民同罪,摆在这里13份报纸,1份1080元,总报款是14040元,按规定处报款10倍的罚款,应处罚14万元。余峰现在虽然权力不小,表面很风光,但据贴近他的人说,他的日子比谁都难过,压力大得要命,工作累得要死,伴君如伴虎,傅健又是一个翻脸比翻书还快的人,很难司候,稍有不慎,就会被一脚踹开,前面马力、罗卫红就是榜样,后来的廖永平、刘军都是他原商报的老部下,一个一个被无情地踹开,想想这些,让人不免心有阵阵余悸,一口口冷嗖嗖的凉气直冲脊梁,尽管如此,人天生就会作践自已,他还是帮傅健出了很多馊主意,让大家吃尽了苦头,上次罚款就是出自他弄权的杰作,所以这次要轮到他以其人之道还治其人之身了。
    
    还有称来自罗盐分公司的发行民工反映,《香港商报》根本就订不到,只能拿钱来买单,可我们的经理胡进平、站长们为讨好上面,强迫我们不仅要完成任务,而且还要超额完成,我们没有钱交报款,他们就逼我们打欠条,去年发的大收订一些补贴、加餐费一分钱都没发,全被他们克扣了。你说本来就订不到《香港商报》,拿钱买的单,为什么还要去买超呢?罗盐分公司一共买单订了478.96份《香港商报》,报款总共要52万元,胡进平照规矩要罚款520万元,这都有文件规定。要把这些狗日的王八蛋罚他个卖老婆还债,看他还敢不敢把傅总要求绝对不允许有买单、虚单、假单的行为的禁令当耳边风。
    
    有法律工作者说,余峰先生14万罚款、胡进平先生520万罚款,根据发行民工的反映,事实应该很清楚,证据是确凿的,内部纪律规定也很清楚严明,深圳报业应“以事实为依据,以纪律为准绳”对两位当事人绳之以纪。不遵国法,不循家规,给发行民工财产造成重大损失,涉案金额巨大,相关当事人身为国有企业部门负责人还涉嫌构成便相索贿、玩忽职守的过错,应依法追究其刑事责任。
    
    网文近来接到报料太多,有些报料一时不能成文发出,如八卦岭站发行民工李克文3月19日晚7:30发生重大交通事故是加班问题还是虚报工伤等等,对此网文表示歉意;还有发行民工称把网文广为转发各网站论坛和博客上,以期引起全社会的关注,对此网文表示支持与感谢;对有发行民工说看到这么多网文,深圳报业欺压发行民工的事还是没人管,网文敬请这些发行民工耐心期待,因为只要你报料支持网文坚持揭露深圳报业血汗发行,就一定会有人来管的!你的报料,就是正义最终战胜邪恶的法宝!
    
    罗盐公分司《香港商报》任务完成表
    统计日期:2008-01-18 00:00:00至2008-03-31 16:00:0
    发行站 香港商报    
     年份数    
    建设站 41.75    
    国贸站 27.79    
    春风站 42.00    
    莲塘站 18.35    
    沙头角站 49.00    
    盐田站 16.67    
    爱国站 27.08    
    怡景站 12.12    
    洪湖站 53.25    
    翠竹站 12.53    
    太白站 36.25    
    东湖站 24.42    
    和平站 27.00    
    桂园站 38.82    
    笋岗站 51.93    
    -合计- 478.96    
    
    经理办公会议纪要
    
    时间:2008年3月12日下午15:00
    地点:发行公司六楼大会议室
    出席:傅健、邓锦良、刘月雷、陆正本、邹秀英、余峰、张洁霞、龙爱武、张兆义、孙战发、林波、陈波、郑根、潘定中、谢志春、段志正、胡进平、王先聪、姚晓敏
    主持:傅健总经理
    记录:陈静
    缺席:汤加涛、陈曦公务请假
    会议议题:
    一、关于《香港商报》的征订问题
    2008年元月19日公司召开了《2008年香港商报发行专题工作会议》,会上对部门和全体员工下达了《香港商报》的征订任务。2008年3月12日中午12:00,公司对《香港商报》的征订情况进行第一次考核(详见附表),并根据任务完成情况对优秀的部门及负责人予以奖励,对完成情况不佳的部门负责人予以处罚,罚款金额作为《香港商报》征订的奖励专项基金:
    1、读者服务部完成征订任务91.7%,位列部门第一,奖励读者服务部5000元,其中2000元奖励部门经理孙战发。
    2、宝安分公司完成征订任务18%,位列分公司第一,奖励宝安分公司10000元,其中3000元奖励分公司经理谢志春,其余7000元由经理根据发行站征订业绩进行奖励。
    3、凡征订完成率不足10%的部门,以10%为基数,每减少1个点,罚部门负责人1000元,并不得将罚款转嫁至部门员工。经统计,稽核部经理龙爱武罚款10000元(任务完成率为0%)、客户服务中心经理助理姚晓敏罚款5100元(任务完成率为4.9%)、计划财务部经理张洁霞罚款4700元(任务完成率为5.3%)、分类广告部经理郑根罚款3200元(任务完成率为6.8%)。
    4、凡征订完成率为0的发行站,每站罚款800元,罚款由分公司经理承担,不得转嫁至分公司其他员工。由于本次考核期间刘军担任福田分公司经理职务、潘定中担任南山分公司经理职务,福田分公司罚款由刘军承担、南山分公司罚款由潘定中承担。经统计,罗盐分公司有5个发行站(莲塘站、怡景站、洪湖站、翠竹站、太白站)任务完成率为零,罗盐分公司经理胡进平罚款4000元;福田分公司有13个发行站(深南中站、福华站、莲花站、彩田站、皇岗站、竹子林/东海站、八卦岭站、中心区站、岗厦站、上梅林站、梅华站、景田站、香蜜站)任务完成率为零,原福田分公司经理刘军罚款10400元;南山分公司有3个发行站(前海站、南头站、沙河站)任务完成率为零,原南山分公司经理潘定中罚款2400元;宝安分公司有1个发行站(松岗站)任务完成率为零,宝安分公司经理谢志春罚款800元;龙岗分公司有4个发行站(平湖站、坪地站、葵涌/大澳站、坪山站)任务完成率为零,龙岗分公司经理段志正罚款3200元。
    会议强调《香港商报》征订要严守以下三条纪律:
    1、要求各部门(分公司)经理必须坚决、迅速、高效高质地执行公司决定,圆满完成征订任务。
    2、要求各部门(分公司)经理必须追求有效征订,绝对不允许有买单、虚单、假单的行为。如有上述行为,一经查实,对部门经理处以报款10倍的罚款。
    3、要求各部门(分公司)经理组织员工竭尽全力开展《香港商报》的征订工作,快订多订。
    二、关于今年工作“精业”之新境界。
    简要总结公司合并成立五年来的情况,根据今年及今后工作目标与质量要求,傅健总经理提出关于“精业”的新追求境界,即通过采取各种激励惩罚措施,使全体员工在本职工作中“让先进成为自发追求,让优秀成为自觉习惯”。此项理念,首先是在管理层中推行,前期重点放在中层。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳报业血汗发行纸包不住火一季度蒸发掉5万报纸再爆虚数大丑闻
  • 深圳报业血汗发行为订《香港商报》再向发行民工使出夺命快刀
  • 深圳报业血汗发行举起杀人血刀架脖子刀逼发行民工订《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行疯狂末日强势高压威逼订《香港商报》引爆发行民工万丈怒火
  • 深圳报业血汗发行为上市圈钱强逼发行民工订阅《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行掩耳盗铃晒工资 北上兰州招工无一人应聘
  • 深圳报业血汗发行“佳绩”背后难掩“空单”
  • 深圳报业08’血汗发行开局乐极生悲
  • 深圳报业绑架民工血汗发行调查
  • 振惊!深圳报业血汗发行向领导和政府部门行贿2万份报纸价值720万/伸正/卢一平
  • 深圳报业血汗发行敢于叫板世界“血汗工厂”
  • 深圳报业血汗发行总经理公然耍赖自毁“契约”/卢一平
  • 深圳报业血汗发行不良记者狂炒投递数/卢一平
  • 深圳报业血汗发行管理高层大放空话 自掏百万买单救市却一毛不拔
  • 深圳报业血汗发行危机四伏/伸正
  • 深圳报业血汗发行管理高层私分巨额公款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。